重庆大渡口举行爱国主义教育活动纪念南京大屠杀

2015-12-15 05:49:49来源:新华网

  今天上午,重庆大渡口一社区开展“铭记历史·圆梦中华”爱国主义教育活动,悼念南京大屠杀死难者。上千位市民自发来到活动现场签名悼念遇难同胞,向南京大屠杀中30万遇难同胞寄托哀思。

  为了让市民更直观地感受历史,工作人员还在小区中庭播放了南京大屠杀的历史影像。“虽然我没有经历过那段历史,但每次看到南京大屠杀的场景时,心里就像刀割一样。”市民李小姐是个90后,生活在和平年代的她,看到当时处于水深火热中的人民时,眼睛几度湿润。

  “南京大屠杀就是一面历史的镜子,我们要牢牢记住这个血的教训。”市民李小姐说,能有今天美好的生活都是长辈们用鲜血换来的,希望他们这一代人都能铭记历史,为祖国的日益强大贡献一份力量。

  “今天,这么多的市民参与公祭,鼓起勇气回顾历史,希望我们以后更加珍惜和平,努力创造更好的明天。”古渡社区书记聂坤铭在活动上说道。(记者陈鹏)

[责任编辑:萧鼎]

免责声明:法制社会网转载的信息,目的在于传播丰富网络文化,稿件仅代表原作者个人观点,与法制社会网无关。其原创性以及中文陈述文字和文字内容未经本网证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不做任何保证或者承诺。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。

最新内容

法 制 社 会 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用

关于我们| 联系方式| 版权声明| 工作人员| 营业执照| 删稿指南| 新闻订阅

云南法新网融媒体中心运营 四川万法商讯文化传媒有限公司主办 工信部备案号:蜀ICP备2022013672号-1