背包失而复得小伙致谢铁警付出

2021-01-04 00:55:37来源:法制与社会作者:蒋杰

1月3日下午,旅客熊某焦急地向惠铁警方求助,称其在出站时发现自己随身携带的行李包不见了,不知道是不是被同行旅客拿走了。行李包里有财物及个人重要物品,希望民警帮他找回。经过民警调查,最终发现旅客将行李包遗失在列车上,并通过多方联系帮旅客取回自己的行李包。

3日13点时左右,揭阳站派出所民警接旅客熊某(男,广东省连州市人)求助,称其乘坐D7318次列车从潮汕站到揭阳站下车,在出站时发现自己随身携带的黑色行李包遗失,怀疑是是被同行的旅客拿走了。便到揭阳站派出所报案,请求民警帮其寻回行李包。

接报警后,民警迅速展开调查,并第一时间与该趟列车的工作人员取得联系,最后发现该旅客将行李包遗落在列车上。原来该旅客在匆忙下车时忘记将行李包带走,等到出站了才想起自己的背包来,发现找不到时急昏了头,以为是被其他旅客拿走,竟忘了是自己忘记带了。

最后经民警协调与联系,熊某于17时30分左右返回揭阳站取回行李包,并手写感谢信对民警的热心帮助深表谢意。

(通讯员:惠州铁路公安处揭阳站派出所 高晓倩)

 

[责任编辑:蒋杰]

最新内容

法制与社会杂志国内刊号:CN53-1095/D 云南省互联网新闻信息服务许可证号:D-2016-03 工信部备案号:滇ICP备13003036号-1

关于我们| 联系方式| 版权声明| 工作人员| 记者公示| 新闻许可证| 营业执照| 删稿指南| 新闻订阅

滇公网安备 53011202000886号

云南法制与社会杂志社 版权所有