一男子伪装成高富帅实施网络诈骗 被普宁站派出所民警抓获

2020-05-06 09:15:26来源:法制与社会作者:蒋杰

【记者 牛满 通讯员 余吴淳 】2020年5月5日16时许:一男子为满足自己膨胀的消费欲,在网络上将自己伪装成高富帅多次进行诈骗,5月5日下午,该男子被惠州铁路公安处普宁站派出所民警抓获。

2020年5月5日下午16时许,惠州铁路公安处普宁站派出所民警在潮阳站区抓获一名因涉嫌诈骗被浙江警方网上通缉的逃犯吴某(男,20岁,广东省汕头市人)。

经讯问得知,吴某家境殷实,自高中毕后便在家里自营的店铺帮忙做生意,每个月有五千块左右零花钱。由于攀比心作祟,吴某的购物欲逐渐膨胀,家里给的零花钱根本不够花。平常有网上交友习惯的他便打起了网友的注意。他在某交友平台上新注册了一个新账号,多次在个人空间发布健身、豪车、出国游等虚假生活动态,把自己伪装成事业有成的高富帅,加上会讲甜言蜜语,许多涉世未深的女孩子便入了套。自2019年9月份以来,吴某以生意资金周转不开等理由,对多个女性网友实施诈骗,涉案金额多达15万。现该吴已被抓获,拟移交立案单位进一步侦办。

按照上级开展“全警实战化大练兵”部署要求,普宁所紧紧围绕公安本职工作,融合训练和实战,精准缉逃,5天内共抓获网上逃犯2名,圆满完成了五一小长假安保工作。

单位:惠州铁路公安处普宁站派出所

[责任编辑:蒋杰]

最新内容

法制与社会杂志国内刊号:CN53-1095/D 云南省互联网新闻信息服务许可证号:D-2016-03 工信部备案号:滇ICP备13003036号-1

关于我们| 联系方式| 版权声明| 工作人员| 记者公示| 新闻许可证| 营业执照| 删稿指南| 新闻订阅

云南法制与社会杂志社 版权所有