旅客弄丢手机坚称邻座所为民警调查回应:不是

2020-07-12 16:30:51来源:法制与社会作者:蒋杰

7月11日下午,惠州铁路公安处揭阳所民警接一名旅客报警,称其在列车上收拾行李,手机放在座位上被邻座乘其不意偷走了,手机内信息重要,希望民警能帮她找回。经民警调查发现,手机并非被偷,而是该旅客自己不小心碰落丢失,目前手机已被民警找回。

11日下午17时许,旅客黄某(女,广东省东莞市人)抱着小孩在揭阳站下车,哭着找执勤民警王警官报警,称其乘坐D7316次列车从深圳北站到揭阳站下车,在下车前收拾完行李发现放在座位上的苹果手机不见了,怀疑是邻座所为,希望民警帮她找到邻座旅客,拿回自己的手机。

调查中,黄某坚称自己手机放在座位上,周围无其他人,手机丢失只有邻座有机会动手。并且自己发现手机丢失后,黄某当场与邻座旅客对峙,但其声称自己没偷手机。

但经过民警调取证据、多方联系发现,失主黄某的手机并非邻座所偷,而是其本人在收拾行李中不小心碰落,调入座位缝隙中。列车到达终点站后,被车上工作人员拾取并交给列车长。

真相大白,经民警联系后,手机于18时38分由D7317次列车返回时交还失主。失主对民警热心帮助深表感谢,并写感谢信一封。(通讯员:惠州铁路公安处揭阳站派出所 高晓倩)

[责任编辑:蒋杰]

最新内容

法制与社会杂志国内刊号:CN53-1095/D 云南省互联网新闻信息服务许可证号:D-2016-03 工信部备案号:滇ICP备13003036号-1

关于我们| 联系方式| 版权声明| 工作人员| 记者公示| 新闻许可证| 营业执照| 删稿指南| 新闻订阅

滇公网安备 53011202000886号

云南法制与社会杂志社 版权所有