普宁站派出所掀起“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿学习热潮

2020-08-23 22:09:23来源:法制与社会作者:蒋杰

【记者 蒋杰 通讯员 王烨】 为深入推进“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿活动,筑牢忠诚警魂,强化纪律作风,铁腕正风肃纪,普宁站派出所精心积极组织政治理论和列队礼仪练兵,并掀起教育整顿热潮。进一步明确纪律要求、作风要求、素质要求和形象要求。大家通过交流分享学习心得,充分认识开展多次练兵活动的重要意义,提高政治站位,以更强的决心、更大的力度、更实的举措将教育整顿引向深入。队列礼仪练兵以各科所队为单位进行,主要以各种队形队列动作为主。通过常态化队列训练,强化队伍的纪律养成,进一步严肃纪律作风、提升队伍形象,做到心中有信仰,前方有方向,脚下有力量。

一是强化部署动员,提高政治站位。8月19日上午,组织全所民警召开教育整顿动员部署会,认真学习习近平总书记关于公安队伍建设的重要指示精神、公安部、铁路公安局以及公安局、处关于“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿动员部署会议精神,对派出所教育整顿工作进行思想发动;召开支委会,成立派出所教育整顿工作领导小组,结合实际对派出所教育整顿工作进行安排部署,要求全体成员提高政治站位,从思想上、认识上和行动上真正重视,以最高站位履行教育整顿这一政治任务,确保教育整顿活动取得实实在在的成效。

 

图为教育整顿动员部署会

二是红色基因教育,筑牢忠诚警魂。8月19日下午组织所内民警到普宁市党员教育基地——多年山十八烈士纪念碑开展警示教育活动,通过重走红色革命路、学习道德模范先进事迹、重温入党誓词等活动,从正面震撼心灵,促人警醒,加强民警法治信仰,强化法治意识,为推进教育整顿工作走深走实打下良好基础。

 

图为到普宁市党员教育基地开展警示教育

三是强化氛围营造,掀起学习热潮。及时更新派出所LED屏宣传标语、悬挂教育整顿活动海报,确保全体民警人人知晓;打造教育整顿学习窗口,营造良好的氛围。统一购置教育整顿民警个人学习笔记本,建立教育整顿学习交流讨论群,利用钉钉、学习强国平台每日编发教育整顿知识点、其他单位创新举措和工作成效等,营造“领导带头学、民警争先学”的良好学习氛围,不断推进教育整顿工作扎实有效开展。

 

图为LED屏宣传标语

 

图为教育整顿学习窗口

 

图为统一学习本

单位:惠州铁路公安处普宁站派出所

[责任编辑:蒋杰]

最新内容

法制与社会杂志国内刊号:CN53-1095/D 云南省互联网新闻信息服务许可证号:D-2016-03 工信部备案号:滇ICP备13003036号-1

关于我们| 联系方式| 版权声明| 工作人员| 记者公示| 新闻许可证| 营业执照| 删稿指南| 新闻订阅

滇公网安备 53011202000886号

云南法制与社会杂志社 版权所有