首页 |法制 |社会 |民生 |政法 |文化 |消费 |时评 |人物 |普法 |调查 |科技 |地方 |政务 |财经 |娱乐 |旅游

油博士榨油机公司存在明显的违约和欺诈行为

2016-04-19 20:55:34 来源:衡阳在线 责任编辑:蒋杰 字体:

我是江苏省一个乡村的农户叫江新,2014年5月,通过网络等渠道看到油博士榨油机的宣传。经电话联系,他们一直说油博士榨油机是正规的榨油机厂家,产品质量可靠,是国内最先进的榨油机等等,我就听信了宣传。

于是, 2014年5月17日、5月23日,两次向油博士榨油机公司指定的账户转账1.5万元、2万元。订购了“油博士”榨油机生产线一组,价款共计3.5万元。包括YBS-Z180型榨炼一体化榨油机一台(含TS-300G吸料机一台)、YBS-F型电加热温控预警炒料机一台及YBS-D2型便携离心式连续炼油机一台等设备

自从汇了钱以后,油博士榨油机公司的态度简直180度的转变,油博士的售后和产品质量根本就不是宣传那样,遇到的问题更是让我气愤不已。

从设备到家后,我一直电话催促油博士榨油机公司,尽快安排技术员来安装调试并培训指导,油博士榨油机公司却一拖再拖,直到过了十几天后的6月13日才派人上门调试。

上门的第一天,技术员怎么也榨不出油来,谎称在调试中把滤油机弄坏了,同天技术员把滤油机拉走,第一次调试培训不成功。后来我又多次电话催促,油博士榨油机公司才在6月27日将滤油设备重新运来,并于6月29日再次来人调试。第一家226斤菜籽只榨出34斤菜籽油,出来的菜饼湿且油亮,很明显没有榨干。所谓的技术员也束手无策,只说第一家就是这样,再榨就好了。第二家带来300斤大豆,炒了100斤开榨,结果也只榨出5斤豆油。两次压榨的出油率和油博士榨油机公司承诺的出油指标严重不符,技术员毫无办法。两家农友要求我赔偿,其他农友看到这种情况纷纷告退,不再到油博士榨油坊压榨了。

我又与油博士榨油机公司多次联系,要求将再次派人调试,并出具正规销售发票。7月20日,我收到油博士榨油机公司的答复,不但不提供发票,反而说设备已经安装调试好,并已经给我培训好了。

从6月5日通知油博士榨油机公司调试之日起到6月29日第二次调试,油博士榨油机公司已经违返了7天调试培训的承诺。

第一次是调试中滤油机损坏,不外乎两种情况,一种是该技术员技术不行,对榨油机性能不熟悉造成,另一种原因是由于榨油机本身就存在质量问题,但不管是何种原因,都是油博士榨油机公司的责任。

出油指标与油博士榨油机公司承诺的严重不符。宣传资料中油博士榨油机公司承诺的油菜籽出油率为38%,大豆出油率为15%,而第二次的开榨中,油菜籽的出油率仅为15%,大豆出油率为5%。而油菜籽的出油率公认的35%左右,高不过40%,低不过32%。

针对油博士榨油机公司对菜籽含油率不足的说法,2015年12月28日我把菜籽送到海门包场油脂有限公司化验室,该实验室出具的原料检验报告书,证明当地油菜籽出油率是很高的在35%左右,这样好的油菜籽绝对不可能只能15%的出油率;

2012年、2013年、2014年的当地农户家里和海门包场油脂有限公司以料换油计算单,证明每一年6月上旬时农户兑换菜籽,把菜籽给海门包场油脂有限公司,海门包场油脂有限公司就能给农户35%的菜籽油,当地菜籽的出油率都能达到35%。

油博士榨油机公司提供所谓的最好的机器设备,安排了最好的技术员进行调试培训,出油率仅为15%和5%。多次致信油博士榨油机公司,指出调试不成功,油博士榨油机公司均置之不理,这样的售后服务是不负责任的售后服务。油博士榨油机公司存在明显的违约和欺诈行为,直接导致我榨油坊开不下去了,不仅仅亏了装修门面的钱,为此每个月还要交房租。现在是举步维艰,无法维持生计。

原文链接:http://www.i0734.com/news/7-570998.html

免责声明:法制与社会网本栏目发布信息,目的在于传播更多信息,丰富网络文化,稿件仅代表作者个人观点,与法制与社会网无关。其原创性以及中文陈述文字和文字内容未经本网证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不做任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件由任何怀疑或质疑,请即法制与社会网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

(编辑:信息聚合 )

  • 法制
  • 社会
  • 民生
  • 政法
  • 文化
  • 消费
  • 时评
滇ICP备13003036号-1 法制与社会杂志 版权所有,未经书面授权禁止使用