首页 |法制 |社会 |民生 |政法 |文化 |消费 |时评 |人物 |普法 |调查 |科技 |地方 |政务 |财经 |娱乐 |旅游

常州市新北区王家新村的如此拆迁难以服众

2017-01-18 18:30:31 来源:三门峡生活网 责任编辑:蒋杰 字体:

拆迁,是当今社会最敏感的字眼之一,也是上至中央下至基层政权,以及社会各界密切关注的“老大难”,通过媒体披露的大量报道可以看,拆迁往往跟利益、纠纷、镇压、暴力乃至冤假错案联系在一起,这其中折射出的,既有职能部门不作为、乱作为,无视百姓生命财产权、践踏法律尊严一面,又有纪律约束、法制监管等不到位的一面,备受社百姓争议与抨击。

总书记在谈法治时要求,“不要去行使依法不该由自己行使的权力,更不能以言代法、以权压法、徇私枉法。”面对近年来矛盾丛生的信访与维稳问题,习近平说:“要处理好维稳和维权的关系,要把群众合理合法的利益诉求解决好,强化法律在化解矛盾中的权威地位,使群众由衷感到权益受到了公平对待、利益得到了有效维护。”

根据群众反映和许多公开信息显示,江苏省常州市新北区发生一起影响恶劣的拆迁案,江苏常州市新北区河海街道皇家新村125号房的产权人、台属袁耀华,是这起拆迁案的主角和受害人。袁耀华一家先是遭遇违法偷拆,房屋及财产被“毁于一旦”,后遇到被认定的房屋面积与实际面积差距甚远,利益严重受损,接下来,他全家遭到不法之徒的血腥镇压,剥夺人权,再之后,袁耀华遭受四年牢狱之灾,蒙冤受屈……

9年来,袁耀华怀着悲愤的心情,不顾任何阻挠,不怕各种势力的威胁恫吓,坚持上访维权,向中央及省市有关部门投递控诉材料,讨还公道,他表示,“常州市新北区是中华人民共和国基层机构,应带头遵守国家法律法规,否则民生何在!我蒙冤入狱四年,还我公道!维护台属合法财产、合法权益不受侵害。不妥善解决问题,本人至死不服,他们为了暴利,拆掉王家新村可以赚一亿多,压价强卖,不卖就强拆,上访就镇压。”

袁耀华强烈要求政府职能部门及纪律检察部门能认真复查,核实他的案件材料,纠正冤案,严厉制裁有关失职、渎职、违法乱纪的公职人员以及涉案暴徒,以他本人平反昭雪。

这起拆迁案究竟有怎样的真相?官商黑勾结的危害究竟有多大?袁耀华惨遭不幸反映出社会怎样的不公问题?不法分子如何才能尽快被绳之以法,彰显法律的威严和“法治中国”的精神……这一切,无不令人深刻警醒与反思,也理当受到国家部门的重视并促进问题的解决,把“百姓利益重于天”这句话落到实处!

伪造公文,违法偷拆,激化民愤

事情追溯到2008年2月22日。这天,江苏常州市新北区河海街道皇家新村125号房的产权人袁耀华一家,因有事外出。然而,让他做梦都没想到的是,等他回家时,好端端的家已变成一片废墟!

赖以生存的房屋,竟然荡然无存,袁耀华不禁热泪长流。他后来得知,就在他全家无人时,一伙约200多人的不法之徒,对他家进行了暴力拆迁,不仅毁了房屋,而且家里的全部家具,十余万元的钱款被掠夺一空,不法分子把财物装了四大卡车运走……

至今,这些财物仍然下落不明。

就算是毫不懂法的普通人,也能看出来,拆迁的事不应该是这样做的,这是明目张胆顶风违法、祸国殃民!

从法律角度观察,根据常政发[2004]103号文件第四条实施行政强制拆迁时,执行部门应通知被拆迁人到场。然而,袁耀华一家却根本没有收到任何通知,更谈不上有人来做思想工作。所谓的强制拆迁,竟是“偷拆”。法律应该是严肃的,应当不折不扣执行的,然而当地这样无视法律,视法律如儿戏,是赤裸裸地挑战法律权威。

\

(以上三图为[2004]103号文件)

据反映材料显示,常州市建设局[2007]常建裁新字第29号《房屋拆迁补偿安置裁决书》是不顾法律,没有根据,没有丈量,没有评估,没有确权而作出的。步步程序做假材料、假汇报、假动作。并向常州市政府申请强制拆迁是不合法的。

\

(常州市建设局[2007]常建裁新字第29号)

\

袁耀华指出,常州市对假材料、假汇报又是如何审查批准的!是哪位领导签字呢?我认为本人看到的常州市政府强制《拆迁决定书》的复印件的公章是偷盖的,与原件不符,属伪造公文罪。

另外,还有铁的证据——根据常政发[2004]103号文件《常州市市区城市房屋强制拆迁暂行办法》第六条,常州市强制拆迁决定书一定要送达本人,否则没有强制拆迁的权利。而当时送给袁耀华的只有[2008]常建行新字第一号,《常州建设局的强制拆迁通知》,而不是决定书。

\

\

并且,执行部门委托的公证机构对被拆迁人的房屋进行公证,常州市建设局申请市政府对本市新北区河海街道王家新村125号房屋进行强制拆迁,拆除房屋建筑面积102平方米,且为何常州市政府的行政强制拆迁决定书只写125号(125号房屋实际面积700余平方米,明显侵吞600余平方米),这些内容没有双方公证,只是单方公证能够公正吗?显然不公正。

再看相关法律依据,随着2007年10月1日正式施行《中华人民共和国物权法》,因城市拆迁管理条例与物权法矛盾,自动默示作废,而以城市拆迁管理条例为依据的常政发[2004]103号当然予以作废,再不能作为对居民的住房进行强制拆迁的依据。

物权法第四十二条,拆迁必须严格遵守法定权限和程序,一旦违反以征收为前提的强行拆迁行为也就属于无权、违法、无效行为。给被拆迁人造成的损失,违法拆迁者理应赔偿损失。要求政府依“事实为依据、法律为准绳”严厉追查此违法偷拆房屋大案的执行人(原来河海街道的领导书记金立伟,主任刘书良)。

其实,江苏省高级人民法院早在2004年5月8日,就发布《关于进一步规范城市房屋拆迁案件审理工作的通知》,其中强调:严禁任何法院和审判人员以任何借口参与地方政府或行政机关组织的“拆迁指挥部”、“联合执法”以及“合署办公”,如有违者,追究有关法院领导和相关责任人违反审判纪律的责任。

而《常州市市区城市房屋强制拆迁暂行办法》常政发[2004]103号第十二条显示,从事行政强制拆迁工作人员玩忽职守,滥用职权,徇私舞弊,由所在单位或者上级主管部门给予行政处分,构成犯罪的依法追究刑事责任。

那么,这起“违法偷拆”事件,谁是主谋,谁又该负主要责任,袁耀华心里跟明镜似的,当地老百姓心里跟明镜儿似的。

据了解,袁耀华的房屋被违法偷拆后,开发商利用黑恶势力于2008年强行施工三次,每次五十至六十人。第一次三月二十二日、第二次四月十四日、第三次七月十六日,后多次受到皇家新村村民顽强抵抗,他们才撤离工地。

“拆迁至今,开发商的五证没有拿出来,我的房屋被偷拆,宅基地的使用权还在我名下,开发商怎么会有用地权。他们以种种借口妄想搞流血冲突事件,嫁祸于人。本人的遭遇引起村民的极大愤慨。

\

这种明显的官商勾结,侵犯了民众的根本利益,极大地危及居民的冷暖与生死存亡。激化群众与基层组织及上级组织的矛盾,与中央构建和谐社会的政策精神是背道而驰的……”袁耀华说道。

常州市惊现血腥镇压台属案,受害人9年上访血泪控拆

血腥镇压,残害百姓,践踏法律

袁耀华在房屋被偷拆后,一直与常州市政府、新北区政府苦苦交涉,要求澄清被偷拆事实,维护权益,严肃追究相关人员的法律责任。

2008年8月14日和18日,新北区信房局长汪全生、新北区政府办公室主任王国庆及区政府人大副主任唐国平,两次找到袁耀华商谈。然而,他们只谈了补偿和安置事项,却不谈偷拆袁耀华房屋的涉及到的刑事责任,经济赔偿差距甚远。

这与物权法四十二条的明文规定是格格不入的。因此,袁耀华要求对偷拆其房屋的不法之徒追究刑事责任,对违法乱纪进行处分并将结果公布于众。

不料,维权的道路是如此的艰辛,世道是如此的不公。就在袁耀华还没有讨到任何“说法”的时候,事态又进一步恶化,他一家遭遇到更大的不幸。

一年之后,在2009年2月24日,有关部门聚集400余黑社会人员,来到袁耀华被偷拆宅基地上强行施工,并蓄意挑起纠纷。

\

\

\

这些人凶残地一涌而上,殴打起袁耀华及家属。“这是实施打击报复的恶行!”袁耀华指控说,“当时有河海派出所副所长费丹松在现场宣布‘合法施工’,宣布完费丹松就不见人影不知躲到哪里去了。随即黑社会土匪式人员开始动手打人。

据袁耀华陈述,在一群黑手殴打他及家人的过程中,有一光头的黑社会凶手,手拿钢刀,恶狠狠地对他说:“再不走开,就杀掉你!”当时袁耀华被打昏在地,其妻子汪惠玉被他们打得昏死在地上。后来,那些黑社会暴力集团人员很快跳进预先准备好的面包车里逃蹿而去!这次暴力事件中,并有人说,打死袁耀华,死了赔30万。

袁耀华向记者说,有关部门的工作人员以种种借口,利用人民给他们的权力,妄想搞流血冲突!造成“假的既成事实,是本人聚众围堵交通”来嫁祸于人!明显是官商黑勾结侵犯人民大众的根本利益。反而诬造迫害本人及村民。

然而事态还在进一步恶化。竟然发展到于2009年4月10日,袁耀华惨遭逮捕,被判有期徒刑四年。羁押于边城监狱!

常州无视党纪国法暴力拆迁案,践踏百姓利益罪恶滔天

血泪控诉,艰辛上访,讨还公道

明明自己是苦主,是受害者,到最后反而被“有罪”而入狱。袁耀华蒙冤,他不是忍气吞声,在他看来,就算是死,也要讨回公道,现在已经到了忍无可忍的地步了。既然国家有法律,有公平,那就要拿起法律的武器,捍卫百姓的尊严。

袁耀华在接受记者采访时说,所有针对本人的办案材料,均是弄虚作假。这是玩忽职守,打击报复!在本人羁押于边城牢中时,还经常有人来要我签字,关于被偷拆房屋的字!并宣称:“只要你签了字。什么时候签了字,什么时候放你回家!”这种不分黑白,草菅人命的事,我是决不会妥协的!

党的十八届四中全会指出,“深入推进依法行政,加快建设法治政府;保证公正司法,提高司法公信力;增强全民法治观念,推进法治社会建设;加强法治工作队伍建设;加强和改进党对全面推进依法治国的领导。”

在袁耀华看来,依法行政不能是一句空话,法治社会建设不能寒了百姓的心,发生在常州新北的恶性血腥镇压并冤屈房主的拆迁案,呼呈上层领导 关注和重视,依据事实和法律,惩治罪犯,匡扶正义,让法治的阳光照到基层的角落,照到百姓的心中。

据了解,根据《中华人民共和国归侨侨眷权益保护法》中的有关第十条和第十一条,袁耀华作为胞哥在台湾的台属,也应受到该法律条文的保护。袁耀华在台湾的亲属一直非常关注他的房屋处理情况,2007年11月份曾经特意回大陆来过问此事,因为他也有房屋,对这种掠夺强盗式拆房行为深表愤怒。

袁耀华说,我全家土地被征用,成了失地农民,现在拆了我的房子,断了我们家赖以生存的经济来源,全家大小,如何过上安居乐业的和谐社会生活?因此,本人要求按原地面积,产权置换,零差价对我家被拆的损失进行赔偿,而不是所谓的补偿!包括装修完全符合拆迁政策。拆掉了我大公路边可经营的三间四层楼房,必须还原面积可经营性的路边房。同时,我遭受暴力,生命权益被侵害;蒙冤入狱,身心受到巨大创伤,必须维权到底,因为普通百姓也有神圣不容侵犯的人权!

在记者采访中,袁耀华向记者一一展示了他随手携带的资料袋,里面汇聚了厚厚的文字和图片材料,这是他的血泪控诉,也是他搜集到的证据。他先后到过国家的多个部门投递材料,也不断地与当地有关主管部门交涉。这其中,他不知吃了多少苦,流了多少泪,付出了许多的煎熬!但袁耀华坚信,法治社会正义必然能得到伸张,恶人必然会得到应有的下场,天网恢恢,疏而不漏,相信法律的阳光必然能照到他这样一位不甘蒙冤的老人身上。

说明:

1、袁耀华家的房屋在拆迁过程中在整个王家新村是第一户,地理位置非常好。他们看中了这一点,逼迫袁耀华带头拆迁,如不拆迁,他们采用强制方式对房屋进行强制拆迁,截止到目前,王家新村还有100余户没有拆迁。

2、要求市政府及拆迁人必须拿出偷拆125号房屋的现场录像和拍照的证据来充分证明财产的真实性。

3、要求公安机关必须交出2009年2月24日中午在通江中路发生的案件监控录像和拍照的证据,找出真正的犯罪分子是谁。

4、2008年2月22号偷拆袁耀华房屋的视频必须交出来。

\

袁耀华

联系方式:0519-85105451

18018231272

二零一七年元月十八日

原文链接:http://www.smxe.cn/roll/2017-01-18/55075.shtml

免责声明:法制与社会网本栏目发布信息,目的在于传播更多信息,丰富网络文化,稿件仅代表作者个人观点,与法制与社会网无关。其原创性以及中文陈述文字和文字内容未经本网证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不做任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件由任何怀疑或质疑,请即法制与社会网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

(编辑:信息聚合 )

  • 法制
  • 社会
  • 民生
  • 政法
  • 文化
  • 消费
  • 时评
滇ICP备13003036号-1 法制与社会杂志 版权所有,未经书面授权禁止使用