首页 |法制 |社会 |民生 |政法 |文化 |消费 |时评 |人物 |普法 |调查 |科技 |地方 |政务 |财经 |娱乐 |旅游

京平律师法庭连胜 当事人终获满意补偿

2018-07-09 12:09:50    来源:新辽网    

历时多年,北京京平律师事务所的三名律师连续帮被拆迁人取得了一系列的法院胜诉,最终让拆迁方放弃违法拆迁的念头,最终双方握手言和,达成了让被拆迁人满意的补偿协议。

赵先生是长春市某村的村民,2005年因西部排水工程建设需要占地,项目部对包括赵先生在内的十几户人家原房屋进行了拆除。在赵先生一家三代两户六口人无房居住的情况下,2005年经村长口头同意,赵先生在自家紧邻村头的承包地上建了两处房屋,用于居住,两处房屋经过了2005年的国土部门的地籍调查和2006年航拍。

2013年,长春市某项目建设需要征收土地,赵先生家的土地与房屋在征收范围内。赵先生被告知房屋补偿几百元一平,再无任何其他补偿,赵先生表示不能接受,便没有签订补偿协议。村里大部分的人签了字拆了房走了人,只剩下赵先生的这两座房屋立在废墟中。

2015年5月,赵先生陆续收到镇政府作出的《限期拆除决定书》、《强制拆除决定书》。

经过多方了解,赵先生找到专门承办征地拆迁法律事务的北京京平律师事务所,将法律事务全权委托给赵健、库建辉和章赛艳三位律师。

三位律师迅速制定了详细周密的维权策略,指导委托人分别进行起诉,请求依法撤销《限期拆除决定书》、《强制拆除决定书》。凭借三位律师的精准打击,镇政府自行撤销了其作出的两份决定。

三位律师通过调查发现,长春市某区管委会制定的补偿安置方案条款中,赵先生的房屋应当以唯一住房进行认定,原本是可以得到合理补偿的,为何赵先生的补偿低得如此离谱?

2015年10月镇政府重新作出《限期拆除决定书》、《强制拆除决定书》并送达至给赵先生,京平律师则继续提起诉讼程序,两份《限期拆除决定书》、《强制拆除决定书》又被法院撤销。

之后,拆迁方违法强拆。2016年3月,数十人对赵先生其中一处房屋及附属设施全部拆除。2016年4月,京平律师代表被拆迁人,对强拆房屋的行为启动诉讼程序。最终,法院判决确认拆迁方的强拆行为违法。

出于法律上的巨大压力,拆迁方又到国土局举报。2016年9月,赵先生收到市国土资源局于2016年9月29日作出的行政处罚决定书,认定其非法占地的行为违法。但京平律师经过调查发现,赵先生的建房行为没有违反当地的土地管理规划,且事出有因。三位京平律师代表被拆迁人起诉国土局违法,最终又在法院获得胜诉判决。

这一系列的法律上的胜利,给被拆迁人带来了很大的谈判筹码。最终,拆迁方只好找赵先生协商拆迁补偿问题,并最终达成了让赵先生满意的安置补偿协议。

“我们坚信,只要相信法律,法律终将会给我们满意的答案。”京平律师赵健这样说。文/王强

原文链接:http://www.liliaonet.cn/china/2018_0709/4357.html

(编辑:李维 )

免责声明:法制与社会网本栏目发布信息,目的在于传播更多信息,丰富网络文化,稿件仅代表作者个人观点,与法制与社会网无关。其原创性以及中文陈述文字和文字内容未经本网证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不做任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件由任何怀疑或质疑,请即法制与社会网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

  • 法制
  • 社会
  • 民生
  • 政法
  • 文化
  • 消费
  • 时评
滇ICP备13003036号-1 法制与社会杂志 版权所有,未经书面授权禁止使用