首页 |法制 |社会 |民生 |政法 |文化 |消费 |时评 |人物 |普法 |调查 |科技 |地方 |政务 |财经 |娱乐 |旅游

女子在和颐酒店遭陌生男子跟踪拖拽

2016-04-06 12:24:37 来源:民主与法制网 责任编辑:蒋杰 字体:

  女子酒店走廊遭陌生男子跟踪拖拽

  事发酒仙桥北路望京798和颐酒店;女子呼喊引来围观者后,男子逃走;警方称男子疑似醉酒

\

  弯弯在电梯旁翻找房卡时,一名男子从电梯走出“搭讪”。

\

  弯弯被男子强行拖拽后,大声喊叫,引来一名酒店工作人员。

\

  男子试图将弯弯拖至楼梯间,被一名房客阻止。监控视频截图

  昨日,微博名为“弯弯_2016”的网友连发多条微博讲述自己在北京一家酒店遭受陌生男子劫持的经历,引发网友关注。弯弯表示,4月3日其在位于朝阳区酒仙桥北路望京798和颐酒店入住时,被陌生男子跟踪后强行拖拽,其大声呼喊后,围观者逐渐增多,陌生男子逃走。

  昨晚,朝阳警方证实此事,并表示,警方目前在工作中。

  今日0时30分许,酒店方面发布声明称,酒店有相应查明真相的责任,希望和当事人取得联系。

  电梯口找房卡 被陌生男子“搭讪”

  昨晚10时许,弯弯在电话中向新京报记者回忆,来北京前她通过一旅游平台找到该酒店,“当时觉得酒店评价还不错,也算是高端酒店。”弯弯称,此次来北京是办事,又恰逢假期,准备在北京玩几天。4月1日中午,她在酒店办理入住。

  4月3日23时许,弯弯同朋友吃过晚饭后,独自打车回到酒店。弯弯介绍,她当时居住在酒店的4层,需要刷房卡才能乘坐电梯上楼,“我一进电梯发现房卡找不到了。”弯弯说,当时包括她在内,电梯里共有4人,因为已有人按下4层的按钮,她便跟着一起到了4层。

  “一个房客3楼下电梯了,还有一个也是住在4楼的,一出电梯就没影儿了。”弯弯回忆称,到达4层后,一出电梯,她便翻找房卡,这时一位陌生男子靠近她询问她住哪个房间。“我当时马上就警觉起来了,告诉他我不认识他,跟他也没有关系。”

  被男子强行拖拽 遇女房客出手相救

  弯弯向新京报记者介绍,她回答完陌生男子后,该名男子说要带她走,并试图强行拖走她。“我一开始怕他带刀,不敢反抗得太强烈,于是跟他说,再拉我就要叫了。”

  弯弯表示,该名男子为了阻止她喊叫,用手掐住她的脖子和脸。于是她大声喊叫,引来了酒店保洁人员。

  “保洁人员认为我们是小两口吵架,就在旁边看着,没有强烈的制止。”弯弯回忆说,后来趁该男子打电话,她逃脱到电梯口,但又被男子拽倒。还好一位路过的女房客发现事情蹊跷,出手相救,并且在其不断呼喊中,围观的人越来越多,陌生男子看情况不对,便逃走了。

  弯弯提供给新京报记者的监控视频显示,其被陌生男子骚扰的过程约3分30秒。男子身着黑色皮衣、蓝色牛仔裤、留平头,看上去年纪不大。

  弯弯向新京报记者介绍,男子逃走后,酒店经理和派出所民警到达现场,之后她和保洁人员一同前往派出所做了笔录。当晚因害怕住在酒店被陌生男子同伙报复,她借住在朋友家中。

  昨晚,朝阳警方证实此事,并表示,警方目前在工作中。办案民警透露,遇袭女子没有遭受财产损害和人身损害,作案男子疑似醉酒。

  平安北京当晚也在微博上对此事回应称,相关情况已经关注到,已经通报相关单位开展核实,如确实触犯法律,警方将依法处理。

  ■ 回应

  酒店方:将查明真相公布结果

  弯弯告诉新京报记者,在酒店内被陌生男子跟踪拖拽一事,酒店应负有一定责任,但她将自己的遭遇发到网上后,一位自称如家前厅部的人给她打了电话,但是在电话中没有任何道歉或安抚。

  4月6日0时30分许,和颐酒店在其官微上发布声明称,如家酒店集团关注到此事,集团已经引起高度重视并立即跟进调查进展,在得知事情的第一时间,试图与当事人进行联系。对于目前所了解的“弯弯”遭遇表示非常遗憾,这件事情在酒店发生,酒店有相应查明真相的责任,同时也在积极配合当地公安机关进行调查,如家酒店集团对于不法行为决不姑息。

  声明还称,希望可以和“弯弯”取得联系,也希望得到她的配合。此外,在声明中,如家酒店集团表示会持续更新调查结果,希望事情可以得到妥善解决。

  据了解,弯弯是通过携程旅游网订的酒店,今日0时许,携程旅游网官微上也发布消息称,对于“弯弯_2016”女士的遭遇,携程高度关注,并于第一时间成立处理小组协助用户,建议客人及时报警,如有需要,携程会配合警方调查。(记者李馨 李禹潼 实习生孙一 朱卓琳)

原文链接:http://www.mzyfz.com/cms/pufazhuanlan/pufazhongxin/pufayaowen/html/1172/2016-04-06/content-1187732.html

免责声明:法制与社会网本栏目发布信息,目的在于传播更多信息,丰富网络文化,稿件仅代表作者个人观点,与法制与社会网无关。其原创性以及中文陈述文字和文字内容未经本网证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不做任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件由任何怀疑或质疑,请即法制与社会网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

(编辑:信息聚合 )

  • 法制
  • 社会
  • 民生
  • 政法
  • 文化
  • 消费
  • 时评
滇ICP备13003036号-1 法制与社会杂志 版权所有,未经书面授权禁止使用