首页 |法制 |社会 |民生 |政法 |文化 |消费 |时评 |人物 |普法 |调查 |科技 |地方 |政务 |财经 |娱乐 |旅游

陇县一男子县委门前遭砍杀,全城陷恐慌

2016-04-20 12:03:32 来源:汕头网 责任编辑:蒋杰 字体:

 

\

惨案发生现场

\

花店出门就能看到县委大门

  陕西4月20日消息(记者 李强)三男子县委门口砍人,事发一个多月,依然传言漫天,全城恐慌。
  3月8日下午,陕西陇县儒林巷一花店内,男子王亮被突然闯入花店的三名陌生男子持刀砍伤,身中31刀,虽经抢救后脱离生命危险,但终因伤势过重导致双手残废。因凶手没有归案无人赔偿,面对后续高昂的治疗费用,伤者已债台高筑,陷入无钱治疗绝境。
  由于凶手作案手法残忍且目前没有破案,陇县全城议论纷纷。
事发:花店内无故被砍
  2016年3月8日下午1时50分左右, 王亮和朋友张先生一同前往花店购买鲜花,没想到等待他的竟是一场惨剧。据张先生回忆,当天下午1时许,他和王亮一同到该花店,他到距离花店约200米远的地方取车,王亮一人进了花店,约20分钟后,他听到花店老板大声呼救连忙进屋,发现王亮满身是血躺在地上,就立刻拨打了120和110电话。
  据花店老板张女士回忆,事发当天受害人来店里结算货款,被突然冲进来的3个持刀男子一顿狂砍,惊魂失措的她高声呼救,但无人敢阻止凶手疯狂行为。事情到现在虽然已经有一个多月的时间了,她现在想起来还惊魂未定,并且一直没有将花店重开。
  张女士称:凶手穷凶极恶且胆子大,她怕报复而放弃开花店。
伤情:惨不忍睹
  王亮受伤后就被送往了宝鸡陆军第三医院进行救治,接诊医生对记者称:从医多年都没见过把人砍成这样,伤者满身是血,头部、双臂、腋下、背部、肚腹等30余处刀伤,手部骨头几乎被砍断……
  在进行了第一次长达8个小时的手术之后,王亮的命算是救了回来,但后续的恢复仍不容乐观。截止到目前,家人一共为其支付了20余万元的治疗费用,说起接下来还要进行的3、4次手术,王亮的老母亲泣不成声:“基本上能借的亲戚朋友都借遍了,家里再也拿不出钱来了!现在不知道怎么办才好。”
  由于王亮被砍事件发生在两会期间,地点又位于县委门口,案件引起了有关方面的重视。当地公安局在案发后迅速组织了专案组着手这一恶性案件的侦破工作,但到目前为止该案件依然没有太多进展。
  一民警称,事发后,已经了解凶手信息展开网上追逃,也曾多次联系凶手家属给予受害者补偿,但迟迟没有到位。
陇县刑警队一王姓警官证实了这一案件的存在。
后果:凶手残忍全城恐慌
  事发一个多月后,记者在其周围了解情况,知情人依然因害怕而躲避采访。一店主告诉记者,陇县治安环境不是很好,经常出现拿刀捅人事件,自从在县委门口发生这起恶性案件后居民更加人心惶惶,自己也准备搬到另外的地方做生意。
  “太可怕了!两会期间凶手敢在县委门口光天化日之下拿刀砍人,然后不慌不忙离开现场。”这名店主最后对记者说。
  在陇县城关镇几处饭店,记者提到花店血案几乎无人不知,所有知情人都提到几个关键词:县委门口,杀人。
  在县郊区,记者随机调查,连菜农都能绘声绘色地描绘砍人场景。
  “三人拿砍刀剁人像剁菜一样,公安局破不了案,我们都怕,进城绕着县委走。”一菜农说。
  行凶的男子身穿夹克,当时拉开夹克从里面拿出砍刀砍人,这一动作深深印在花店老板张女士心里,以至于看到穿夹克男子便躲得远远的,怕他突然拉开夹克掏出砍刀。
  据一学生家长说,凶案发生后,在学校的周围,一到下晚自习时间,接孩子的家长骤然暴增,有的家长甚至带了防身器材。
调查:开车一分钟出警30分钟以上
  记者在调查中发现,离花店的城关镇派出所,县公安局刑警队,县公安局不到一公里。凶案发生现场离县政府不到500米。
  值得一提的是,花店在县委对面的一条巷子里,离县委大门约50米左右。出花店门口一抬头就可以看到县委大门。
  记者开车测算,无论案发地到派出所、刑警队、公安局,都不会超过5分钟时间。而出警派出所到案发地,走路的时间约为5分钟,开车仅为2分钟左右,车速较快时不到1分钟。
  关于当时报警的情况,花店老板称:110打了,当时有接通,但没人接电话,后又有人报警才接通,110警察后直接去了医院了解情况,从报警到出警到现场,大约花了30分钟以上。
  记者试图联系尾号为“9109”办案民警李颜鸣的手机,手机接通后,一名男子称自己不是李颜鸣。记者问对方是不是警察,对方也给予了否认。后经多次调查了解,该手机为李警官手机号码。

原文链接:http://www.faa9.com/news/20160420/4079.html

免责声明:法制与社会网本栏目发布信息,目的在于传播更多信息,丰富网络文化,稿件仅代表作者个人观点,与法制与社会网无关。其原创性以及中文陈述文字和文字内容未经本网证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不做任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件由任何怀疑或质疑,请即法制与社会网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

(编辑:信息聚合 )

  • 法制
  • 社会
  • 民生
  • 政法
  • 文化
  • 消费
  • 时评
滇ICP备13003036号-1 法制与社会杂志 版权所有,未经书面授权禁止使用