首页 |法制 |社会 |民生 |政法 |文化 |消费 |时评 |人物 |普法 |调查 |科技 |地方 |政务 |财经 |娱乐 |旅游

四川贵州广东等地将有中到大雨 局部有雷暴等天气

2017-05-21 14:59:02    来源:新华网    

据中央气象台网站消息,21日08时至22日08时,四川盆地东部、重庆大部、贵州中部、湖北西南部、广东西南部沿海等地有中到大雨,上述地区局部并伴有短时强降水、雷暴等天气。

\

 

  图片来源:中央气象台网站

  重点天气预报

  1.北方有一次降水天气过程

  预计21日至22日,内蒙古中东部、华北、东北地区、黄淮等地有一次小到中雨降雨过程,局部地区有大雨。此次降水过程有利于改善上述干旱地区的土壤墒情。

  2.西南地区东部江南华南有一次较强降水过程

  受低涡及切变线影响,预计21日至23日,西南地区东部、江汉、江南、华南等地自西向东将有一次较强降雨过程,其中部分地区有中到大雨,局地有暴雨或大暴雨,并伴有短时强降水及雷暴大风等强对流天气。

  未来具体预报

  21日08时至22日08时,四川盆地东部、重庆大部、贵州中部、湖北西南部、广东西南部沿海等地有中到大雨,局部地区暴雨(50~80毫米),上述地区局部并伴有短时强降水、雷暴等强对流天气。新疆南疆盆地、内蒙古中西部等地有4~6级风,南疆盆地、内蒙古西部的部分地区有扬沙或浮尘天气。

  22日08时至23日08时,东北地区中南部和东北部、华北大部、黄淮北部和西部、江汉、重庆大部、川西高原中南部、江南中西部、贵州大部、广西西部、广东南部沿海、台湾东部等地有中到大雨,其中,贵州南部、湖南西南部等地的部分地区有暴雨,局地大暴雨(100~120毫米),上述地区局部并伴有短时强降水、雷暴等强对流天气。内蒙古中东部、华北大部、黄淮东部、南疆盆地等地的部分地区有4~6级风,南疆盆地的部分地区有扬沙或浮尘天气。

  23日08时至24日08时,重庆中部、云南东部、四川西北部、江南大部、华南中西部等地有中到大雨,其中,广西中部、安徽南部局地有暴雨(50~90毫米),上述地区局部并伴有短时强降水、雷暴大风等强对流天气。内蒙古中东部、东北地区北部、华北北部、甘肃中部、青海西北部、南疆盆地等地的部分地区有4~6级风,南疆盆地的部分地区有扬沙或浮尘天气。

  影响与关注

  1、关注21日至23日西南地区东部、江南、华南等地部分地区的强降雨天气,防范局地洪涝、城市内涝、中小河流洪水、地质灾害及强对流灾害;

  2、关注21日至22日内蒙古东部、东北、华北等气象干旱区明显降水及对旱情的缓和作用,关注北京等地降雨天气及影响;

  3、关注黄海北部海雾天气及影响;

  4、关注森林草原火险和气象干旱服务。

原文链接:http://news.xinhuanet.com/local/2017-05/21/c_1121007828.htm

(编辑:信息聚合 责任编辑:蒋杰)

免责声明:法制与社会网本栏目发布信息,目的在于传播更多信息,丰富网络文化,稿件仅代表作者个人观点,与法制与社会网无关。其原创性以及中文陈述文字和文字内容未经本网证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不做任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件由任何怀疑或质疑,请即法制与社会网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

  • 法制
  • 社会
  • 民生
  • 政法
  • 文化
  • 消费
  • 时评
滇ICP备13003036号-1 法制与社会杂志 版权所有,未经书面授权禁止使用