首页 |法制 |社会 |民生 |政法 |文化 |消费 |时评 |人物 |普法 |调查 |科技 |地方 |政务 |财经 |娱乐 |旅游

周口假醉驾被判有罪让法律蒙羞、让国徽失色

2017-04-07 09:58:21 来源:三门峡生活网 责任编辑:蒋杰 字体:

本网讯:记者:钟声、李辉、郑耀军报道

周口假醉驾网络曝光后举国震惊。这一事实让善良的网民难以置信,是谁吃了豹子胆竟敢“抹黑、陷害、造谣”人民警察。但铁一般的事实和证据摆在了亿万网民的面前,无论你信不信这事真的发生了。更让亿万网民难以置信的是:一个彻头彻尾的假醉驾为何能够瞒过精通法律的检察官和法官们的法眼?不得不引起亿万网民的好奇和深思。为此,记者近日又一次赴周口对该案进行了深入的采访。

本网记者和随行律师又一次认真的查阅了该案案卷,反复观看了执法仪录像。该案有多处程序违法(主要证据血样的提取、储存、送检都严重违法),在没有进行酒精呼气含量测试的情况下强行抽血,抽血时违规进行酒精擦拭消毒,血样没有密封、没有立即送检,储存和送检过程没按法律规定进行录像。送检时3管血样变成了2管血样,每管由5ml变成了3ml,血样明显被动了手脚,这可是严重的犯罪行为。由于血样里的酒精要挥发和中和,同时抽的2管血样第二次化验本应比第一次化验酒精含量低20—30mg/100ml,可是第二次化验比第一次化验酒精含量竟高了24.1mg,这是违反客观规律的,明显是作假。更为离奇的是,现在徐先生和他的律师又发现该案不但程序严重违法,血样作假,交警采集的几个证言和证明也都是假的,可以説是一个彻头彻尾的惊天假案。难道这些问题在一审中检察官和法官就没有发现吗?绝对不是。这些问题在二审中徐先生和他的代理律师都明确的告诉了法官,并且徐先生的庭审辩词和他的代理律师辩词都写的明明白白。那么为什么二审法官竟敢冒天下之大不讳,冒着犯罪的危险还要维持一审的错误判决?这背后必有不可告人的秘密,相信会有水落石出时。徐先生说:当他问二审主办法官曹继峰维持一审判决的理由是什么时,曹继峰法官说“有点小瑕疵,既然判决已经下了也就这样了,我也没办法,你还可以申诉,这还不是最后的结果”;审判长赫志平说“我是审判长不是具体办案的,具体案情我也不了解。

法律是天平,是保证公平正义的最后防线。如果操作天平的法官们出了问题,再好的法律又有何用!不公平的判决能让好人变罪人;能让罪人变好人;能让和谐社会不太平。呜呼!周口中级法院二审的法官们明知假案判有罪,你让天平失衡!你让法律蒙羞!你让国徽失色!你们比山东聊城中院那些办理“辱母杀人案”的法官还无情更无耻。当记者采访结束时,欣悉此案已引起有关领导的高度重视。纪检、检察部门已介入调查,相信此案很快会有一个公正的结论。本网将继续关注此案的进展,及时回应全国亿万网民的关切。

原文链接:http://www.smxe.cn/china/2017-04-07/90867.shtml

免责声明:法制与社会网本栏目发布信息,目的在于传播更多信息,丰富网络文化,稿件仅代表作者个人观点,与法制与社会网无关。其原创性以及中文陈述文字和文字内容未经本网证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不做任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件由任何怀疑或质疑,请即法制与社会网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

(编辑:信息聚合 )

  • 法制
  • 社会
  • 民生
  • 政法
  • 文化
  • 消费
  • 时评
滇ICP备13003036号-1 法制与社会杂志 版权所有,未经书面授权禁止使用