首页 |法制 |社会 |民生 |政法 |文化 |消费 |时评 |人物 |普法 |调查 |科技 |地方 |政务 |财经 |娱乐 |旅游

三株公司涉嫌非法传销、合同欺诈,请还受害者损失!

2017-04-28 10:03:40 来源:荆楚荆门网 责任编辑:蒋杰 字体:

本网讯 (刘真 北京报道) 近期多家媒体收到多名消费者举报,三株福尔制药有限公司虽然拿了直销牌照,但只是生产商。与代理商签订合同的、直销(实际上是传销)运作的都是三株酵本草生物科技连锁经营有限公司,打着直销幌子进行非法传销,通过虚假宣传、夸大产品功效、编织发财梦、聚众洗脑,误导群众,诱导购 买“产品”作为入门费加入团队,入门后再发展新人加入,从销售款中获得绩效提成。

在三株灌输式的洗脑及推荐人的鼓动下,我们顶着亲朋好友的压力。采取转让原有生意、卖房、贷款、借高利贷等办法多方筹钱,分别花几千至上万元取得三株会员资格,而后投入20、30、40万元拿下了三株的区县代理资格。之后又倾尽所有,租房、开店、雇员工、做宣传……本以为就此跟随三株走上了康庄大道,岂不料,随着对三株了解的逐步深入,其各种不法行为也不断被发现,三株编造“暴富神话”和通过虚构股权诱骗我们成为代理商,以至于我们代理商泥潭深陷,亏损殆尽,有的甚至倾家荡产,因房子被抵押没收、因高利贷逼债躲避他乡,家庭破裂!

\

三株集团官网显示,该公司创始于1992年,是一家集、科、工、贸、研为一体的综合性现代化工商企业,是国家科技部认定的高新技术企业,是山东省最大的民营企业之一等。这样的一家公司任何人都会毫不犹豫的选择消费。结果事实证明是骗人的烟雾弹。

通过媒体调查发现,三株集团在全国各地区县招代理商,宣讲三株上市,拉人头入会员等,涉嫌传销和夸大功效、虚假宣传把发酵饮品当发酵中药、把死菌当益生菌宣传售卖欺诈代理商、经销商和消费者等,山东三株集团违法犯罪事实如下。

三株公司于2013年8月开招商会,每一个区县招一个代理商,代理费20万,享有6万股期权。2014年4月三株公司组织了规模宏大的昆明旅游招商会,要求每个代理商必须带新朋友参加三株公司新三板挂牌路演,结果旅游结束都只字未提。接着又吹嘘2015年底前三株集团会上市,每个代理商购买原始股会随股票升值,自然变成几倍数倍的价值。

直到现在还没有上市的任何消息,纯碎就是一场以原始股为诱饵的骗局。

三株公司管理混乱,代理商先付钱给市场领导人或公司指定的个人帐户,等一个多月后才会拿到合同。三株公司与代理商签订的合同同时出现几个不同版本,有多家三株子公司与代理商签合同,而且合同内容不经过代理商同意,单方面私自更改,视法律为儿戏,涉嫌合同欺诈!

\

左边:三株福尔制药有限公司山东分公司   右图:山东三株酵本草生物科技连锁经营有限公司

\

山东三株酵本草药房连锁经营有限公司(三份合同三个章,三株公司随意更改管理混乱)

三株集团名为合法直销实为非法传销。三株以“万店连锁”的旗号,靠拉人头,发展下线,逐层级,金字塔形式,为销售模式。三株集团2014年刚拿直销牌照时实行的是级差制奖金制度。而在2015年初,更换双轨加级差的制度。入门费为2000元、4500元、6500元、12000元、19500元、六个档次。直销是以销售产品为主。识别传销看三个特点:1是入门费,是否需要认购商品或交纳费用取得加入资格;2是拉人头,是否需要发展他人成为自己的下线;3是团队计酬,是否以直接或间接发展人员的数量或销售业绩为依据计算报酬。以上三点三株集团全部符合。

夸大功效渉嫌虚假宣传。三株集团系列产品之一五株王,夸大功效。三株宣称五株王每百毫升含益生菌200亿,相当于20公斤酸奶的益生菌,但国家权威检测机购检测结果,5种益生菌小于10,实际等于0。三株集团所谓发酵中药(发酵饮品)全是死菌。这是它的生产工艺决定的。如果是活菌,保质期达不到24个月。三株集团欺诈代理商和消费者。

2016年4月23日,来自全国各地的30多位三株代理商在全国各地代理商的声援支持下,到达济南,向三株要求退店并赔偿。在与三株的交涉过程中,遭到三株的推托、恐吓。24号,三株安排不法分子,在济南市历城区公安分局门口斜对面对维权代理商进行了暴力殴打,两名代理商不同程度受伤,其中一人到现在没有康复,打人者至今逍遥法外!当时暴力事件发生后两位代理商和路人拨打了110,济南市山大路派出所只对5位代理商代表做了笔录,并任由三株公司法务部将打人凶手带离派出所,而且对此案至今未作出处理。 

媒体近期走访到济南市工商局、公安、信访各部门,工商和公安回复给媒体让三株代理商直接报案。

代理商们把举报材料2017年1月初递交给国家工商总局,由总局转给山东省工商局请求查处三株非法传销、虚假宣传至今没有回音。

\

综上所述1.请山东省工商部门查办三株集团虚假宣传违法问题;2.请山东省公安部门查处三株集团非法传销; 3.请商务部取缔三株集团直销牌照,中止诈骗违法行为; 4.及时退回诈骗各代理商的代理费,请相关部门及时公布查处情况还消费者公道。部分受害者名单如下:

位传娟13372205837  刘秀英13303046458 张媛媛15861615786

张传华13583600676  吕昌盛14768636313 潘忠鹏 15725766531

王风光18053668989  蔡国欣18673748211 白素欣15833771044

王宽宽15953651651  邱金莲18073979219王爱芹15662573717

何海清15200386119  刘运忠 15200386119 刘丽红15994357418

刘丽红15994357418  叶俊贤13065693271顾慧珍13065693271

戴子静 13973285359 陈华钦13973285359 宋丽萍15032795888

马金桥15081116788  戚卫杰18054185371  吕凯18078119292

李道惠18905521293  王振军13863883351  许文华  13574066788

毛青山 13874911168

原文链接:http://www.jmyan.com/article-136779-1.html

免责声明:法制与社会网本栏目发布信息,目的在于传播更多信息,丰富网络文化,稿件仅代表作者个人观点,与法制与社会网无关。其原创性以及中文陈述文字和文字内容未经本网证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不做任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件由任何怀疑或质疑,请即法制与社会网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

(编辑:信息聚合 )

  • 法制
  • 社会
  • 民生
  • 政法
  • 文化
  • 消费
  • 时评
滇ICP备13003036号-1 法制与社会杂志 版权所有,未经书面授权禁止使用