首页 |法制 |社会 |民生 |政法 |文化 |消费 |时评 |人物 |普法 |调查 |科技 |地方 |政务 |财经 |娱乐 |旅游

江西玉山农民举报他人收受美元 信访转办至今未果

2017-05-15 10:42:28 来源:南阳新闻网 责任编辑:蒋杰 字体:

江西省玉山县农民唐恒耀2013年举报时任玉山县领导张某涉嫌收受美元后不久,涉嫌职务侵占被捕。玉山县检察院近日审查后认为,唐恒耀涉嫌职务侵占罪事实不清,证据不足,予以释放并赔偿。而唐恒耀举报张某涉嫌收受美元等问题,至今未调查处理。

唐恒耀举报时任玉山县领导张某涉嫌收受美元要追溯到上个世纪。1996年2月26日,唐恒耀与张天某在玉山县临湖镇临湖村老街饶传熙家餐厅内因之前问题发生争执。过程中,张天某头部左额部太阳穴位置撞到饶传熙家大门门框受伤,同年3月8日因医治无效死亡。事后,经当地村镇、司法所和派出所调解,双方达成赔偿协议并予以支付。出乎意料的是,2013年7月17日,张天某女儿向玉山县公安局举报唐恒耀,请求立案调查。2013年9月11日,唐恒耀被刑事拘留。2013年9月11日,玉山县检察院依法作出决定,对唐恒耀不起诉。

唐恒耀认为,无辜被限制人身自由,将不是刑事案件硬性定为刑事案件,是得到局长张某的授意和指示,涉嫌徇私枉法。2013年11月10日,唐恒耀实名举报玉山县委常委、政法委书记、公安局长张某。唐恒耀在举报信中称:“大概2006年,玉山县日景置业有限公司董事长练某亲口告诉我,为了将车辆服务园的土地改变为商业用地,于是特意拿出100多万人民币,到玉山中行兑换十几万美元,送给张某两万美元;另外还给我100美元作为纪念。兑换美元上饶及玉山中行存有记录,玉山县人民银行也应该有存底可查。”唐恒耀还就张某涉嫌其它问题进行了举报。

唐恒耀说,举报后不久,局长张某拿我涉嫌违法做文章。2014年12月17日和18日,玉山县公安局查封我公司在山东省平邑县北苑邑鼎晟的30套房屋,还冻结我在临沂市坤和置业有限公司55%的股权,给公司和个人造成巨大经济损失。

2015年4月3日,玉山县公安局向检察院移送审查起诉。2015年10月15日,玉山县检察院经审查后决定对唐恒耀不起诉。上饶市检察院在复查决定书中也认定玉山县检察院对唐恒耀作出不起诉决定正确。2016年11月18日,玉山县检察院决定,赔偿唐恒耀侵犯人身自由国家赔偿金8.35万元。

唐恒耀实名举报后,引起了江西省委巡视组高度重视。江西省委第四巡视组给上饶市纪委关于对上饶市《省委巡视组转办信访件办理情况汇报》反馈意见中,特别提到唐恒耀的实名举报。反馈意见称,我组近期接到举报人电话,说其受到被举报人打击报复,反映玉山县公安局对上饶市中院调处生效的案件(提供详细法律文书和相关证明材料)不予理睬,该局以职务侵占罪名多次向玉山县检察院要求对举报人进行立案。涉及举报人是否受到打击报复问题,建议上饶市纪委、上饶市政法委找到有关部门进一步核实,协同调查并妥善处理有关情况。

2014年11月13日,江西省委巡视组向上饶市纪委移送的信访转办单指出,涉及《反映玉山县委常委、政法委书记、公安局长张某有关问题》的举报,建议作进一步了解、核实。2014年12月15日,江西省委第四巡视组又向上饶市纪委转交了《关于涉及举报人唐恒耀是否受到打击报复的问题》,建议和上饶市政法委找有关部门进一步核实,协同调查并妥善处理有关情况。

江西省委巡视组给上饶市纪委的转办信访件有关张某问题已经过去两年多,上饶市纪委等部门至今没有给举报人唐恒耀一个说法。唐恒耀表示,举报张某涉嫌收受美元、插手民事纠纷、制造错案等问题,事实清楚,恳请上饶市纪委重视交办信访举报件办理情况,按时办结并及时报告举报人,对办理不及时、查处不到位、敷衍塞责的责任人严肃问责,通过责任问责倒逼责任落实,推动信访举报问题办理更加规范高效。记者继续予以关注。

\

原文链接:http://news.01ny.cn/2017/fazhizongheng_0515/743587.html

免责声明:法制与社会网本栏目发布信息,目的在于传播更多信息,丰富网络文化,稿件仅代表作者个人观点,与法制与社会网无关。其原创性以及中文陈述文字和文字内容未经本网证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不做任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件由任何怀疑或质疑,请即法制与社会网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

(编辑:SH009 )

  • 法制
  • 社会
  • 民生
  • 政法
  • 文化
  • 消费
  • 时评
滇ICP备13003036号-1 法制与社会杂志 版权所有,未经书面授权禁止使用