首页 |法制 |社会 |民生 |政法 |文化 |消费 |时评 |人物 |普法 |调查 |科技 |地方 |政务 |财经 |娱乐 |旅游

老人被撞身亡,肇事司机现场逃逸,被抓获后拒不赔偿!

2017-06-14 11:51:08    来源:山西信息港    

这是一场飞来的横祸,一辆飞驰而过的一辆红色三轮摩托车无牌照把家住西宁市城中区(城南)的一对老夫妻撞得七荤八素,被撞后一位老人当场死亡,另一位老人也受到了重伤,检查后出现有颅内出血,肋骨骨折,肺部积水,肝脏挫伤,髌骨骨折等严重损伤!

\

事件回顾

飞来横祸,事故现场司机逃逸

5月31日,两位老人往常一样,推着自行车回家,不料在西宁市城中区(城南)新城大道路上,一辆飞驰而过的红色三轮摩托车突然飞驰而来,将两位老人撞倒在地,但肇事的摩托车并没有停下,反而加快了速度,一溜烟就消失在了马路尽头。受到撞击的两位老人都倒在了地上,不幸的是其中一位已经当场死亡...另一位老人则受到了严重的伤害,目前还在医院生死不明。据目击者称,事故发生后托盘车司机当场逃逸!希望肇事司机能迷途知返!

深入团场逐户排查嫌疑人进入警方视线

经过九天地毯式摸排走访,锁定了肇事者居住的村子和租住的房屋,通过入户调查,锁定了肇事者陈某。同时,肇事逃逸者陈某通过新闻媒体也看到了协查通报,在办案民警的动员和强大的舆论攻势下,肇事者从北京市归案。这也意味着该起交通肇事逃逸案成功侦破,目前,该案仍在进一步调查处理中。

\

事件扑朔迷离,希望还伤者一个公道

交通事故谁都不愿意看到,然而一些驾驶人在发生道路交通事故后,不是积极抢救伤员,配合交警部门做好事故善后工作,而是选择逃逸。这样的做法着实可恶。他除了面对法律的严惩,还要对受害者赔偿相应的损失。

老人昏迷不醒,肇事司机拒不赔偿!

经过急诊科的紧急处理,住进医院另一位老人陈先生渐渐恢复了意识,但是伤势严重,还是没脱离生命危险。

这次出车祸的两位老人夫妻俩平日里都是省吃俭用,靠出苦力挣的工资也仅够生活。然而今年这一场交通事故,彻底打乱了眼前的家庭生活,这次车祸还花掉了巨额的医疗费用。听说警方找到了肇事司机后,老人的儿女们都特别高兴,可是接下来的事情却没有他们想的那么简单。事故发生后,交警部门也已经判定肇事司机负全责,可是他却不出面处理,一直拒绝赔偿。肇事司机不仅不愿意赔偿费用,还称自己早已一无所有,现在更是连电话都不接。两位老人的家人多次要求肇事司机对事故进行赔偿,可肇事司机却以家中没钱为由,拒绝赔付医疗费用。

\

按照人民法院按照法定程序,根据发生法律效力文书明确具体的执行内容,受害人有权强制民事义务人完成其所承担的义务,以保证权利人的权利得以实现。逃避责任终究不是最好的结果,肇事司机终将受到法律的制裁!

希望通过媒体的力量,社会上能有更多人伸出一份援手,关注此次案件。也希望肇事司机亲属看到报道后,能尽早出面赔付医疗费用。

原文链接:http://www.zmgov.com/news/shehui/2017-06-14/377477.html

(编辑:SH009 责任编辑:蒋杰)

免责声明:法制与社会网本栏目发布信息,目的在于传播更多信息,丰富网络文化,稿件仅代表作者个人观点,与法制与社会网无关。其原创性以及中文陈述文字和文字内容未经本网证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不做任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件由任何怀疑或质疑,请即法制与社会网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

  • 法制
  • 社会
  • 民生
  • 政法
  • 文化
  • 消费
  • 时评
滇ICP备13003036号-1 法制与社会杂志 版权所有,未经书面授权禁止使用