首页 |法制 |社会 |民生 |政法 |文化 |消费 |时评 |人物 |普法 |调查 |科技 |地方 |政务 |财经 |娱乐 |旅游

一夜间倾家荡产,欺诈商户到底谁来负责?

2017-09-18 13:47:38    来源:大众经济网    

四百万的资产一夜之间全部化为乌有,曾经的发家致富梦想也一夜梦碎。普通老百姓韩宝德原本打算兑下北京市十八里店十里河村东的门市房开个饭店,过上自己的小日子,却万万没有想到,却掉进一个无底深渊......

一波三折开店路,百万巨款付东流

韩宝德是一个在北京生活的普通人,二零一二年的一天,北京美连居尚经理吴某找到韩宝德,声称自己受十八里店乡政府委托,想将十里河东约五万平的门市房租出去,几经周折,韩宝德觉得这是一个好机会,便将自己多年的积蓄拿出来,又找亲戚朋友东拼西凑。前前后后汇给吴晓四百余万元的巨款,经过心力交瘁的苦心准备,饭店终于可以正式开业。可谁知刚一开业,韩宝德的饭店就遭遇消防,卫生,环保等多个部门的联合查封。原来,吴某帮韩宝德与乡政府办理的营业手续均不合法!

巧立名目欺诈商户,罪魁祸首究竟是谁?

吴某名义上是北京美连居尚公司的经理,实际上却与乡政府“打的火热”。韩宝德对十八里店的情况并不熟悉,起初,吴晓找到韩宝德帮忙出租自己手头上的这五万平左右的门市房,当事人找到刘某,随后刘某便与吴某签订协议,并预付了三十万元租金,半个月后又缴纳了三十万的租金,因刘某个人原因,协议生效后三个月,放弃了该店面的经营活动,但并未解除与吴某的协议合同。

此时,吴某找到当事人,以共同运营刘某生意为由,共同恢复运营饭店事宜。在这个过程中,韩宝德除了向吴某缴纳各种手续费用,其他的信息很少过问。直到饭店第一次被查封之后,韩宝德才知道自己十分信任的吴某,彻头彻尾地骗了自己。当他再次找到吴某的时候,对方以流程出错为由让韩宝德再交一万元,饭店就能正常营业。韩宝德当时四百万资金全部付之东流。实在走投无路,只能选择再次相信信誓旦旦的吴某。结果,这一万元也打了水漂,这最后的一万元,就像一根稻草,彻底地压垮了奄奄一息的韩宝德。

等待真相 愿“韩宝德”悲剧不再上演

在整个案件中,美连居尚经理吴某的身份让人不禁有些疑问,作为一个普通的商人,他竟能拥有如此多的话语权,在整个个乡镇行政体系中拥有自己的一席之地,甚至假借乡政府的名义去诱骗韩宝德去投资经营违法的门市房,造成韩宝德个人巨额损失,并且个人生活受到严重影响。乡政府,是人民的政府,是公正的政府,而吴某的这种挂着乡政府名号的欺诈行为严重地影响了政府的公信力,也让普通公民有苦说不出,有难不肯言。政府,不是任何人可以随意代表的,更不是某些人巧立名目,牟取暴利的工具。归根结底,政府存在的理由,是人民的名义!请各政府部门有所作为,不要再让下一个韩宝德的悲剧上演!

\

原文链接:http://www.dzxwnews.com/news/8992.html

(编辑:李维 )

免责声明:法制与社会网本栏目发布信息,目的在于传播更多信息,丰富网络文化,稿件仅代表作者个人观点,与法制与社会网无关。其原创性以及中文陈述文字和文字内容未经本网证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不做任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件由任何怀疑或质疑,请即法制与社会网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

  • 法制
  • 社会
  • 民生
  • 政法
  • 文化
  • 消费
  • 时评
滇ICP备13003036号-1 法制与社会杂志 版权所有,未经书面授权禁止使用