首页 |法制 |社会 |民生 |政法 |文化 |消费 |时评 |人物 |普法 |调查 |科技 |地方 |政务 |财经 |娱乐 |旅游

亿泰时装公司多人虚开巨额增票无人管、放纵犯罪谁担责

2017-09-18 13:55:25    来源:云南周末    

\

亿泰时装(北京)有限公司、林金标等人虚开巨额增值税发票,职能部门无人管,谁在与反腐斗争打“消耗战”,鄂尔多斯弱势群体要曙光,求公正

我公司鄂尔多斯天佐新城商场有限公司是鄂尔多斯市一家本土商业管理公司,2010年,东胜区作为鄂尔多斯人口核心区,大力发展第三产业,我公司持巨资投资了鄂尔多斯天佐新城商场1.6万平米的装修、运营,筹备期间经职业经理人韩晓鹏介绍认识了自称奢侈品服装贸易商林金标(香港籍),经多次洽谈,骗取我公司信任后,2011年年初,林金标以亿泰时装(北京)有限公司为主体签订了特许经营合同。

一、诈骗行径败露迁出假港商“案中案”

合同约定林金标为我公司去往欧洲进口一线流行国际应季正品,提供合法授权,保证货物合法性,我公司按约定向亿泰公司支付了订货款2400万元,但亿泰公司却发来了两批北京燕莎尾货、09年积压来路不明的旧货及存在重大质量问题的劣质货物(洋垃圾),提供了虚假授权书,完全未履行合同约定的任何条款,我公司多次去往北京协调退款事宜,然而假港商林金标却态度强硬,拒绝退赃。事后发现亿泰公司实为皮包公司,林金标本人名下有一纺织厂,常年倒手 “洋垃圾”,亿泰公司并无资产承担违约责任,完全无法实现合同经营销售国际品牌目的,深知被骗,我公司于2013年向鄂尔多斯市东胜区公安局以林金标涉嫌合同诈骗罪报案。

对此,公安机关进行了立案侦查,在侦办调取涉案资金流向时,发现亿泰公司在收到我公司1800万元货款后(另外600万元在共管账户),将款项分别打入河南等外地厂家,资金并未用于履行合同约定去往欧洲进货,并经公安机关进一步调查,依法查明款项被林金标用于了虚开巨增值税发票的再次犯罪,同案其他犯罪人员都对犯罪行为供认不讳,事实清楚,因此,公安机关对犯罪嫌疑人采取了强制措施。

二、案件侦办四年,虚开增值税发票案侦办管辖至今未确定,法制社会犯罪嫌疑人全部逍遥法外

案件从立案侦查开始遭遇层层阻碍,犯罪嫌疑人林金标被刑拘后,自称部队“特情人员”团伙前来捞人,态度嚣张跋扈,称林金标身处特情要职,要求立即释放。施压无果后,捞人团伙开始用骗来的货款及当职亲信疏通协调关系。林金标等人虚开税票的犯罪行为就是铁板定钉的事实,案件至今未按司法程序推进,我公司认定此案出现职权过问干扰办案,已发生严重的司法腐败,有人 “顶风作案”。

涉案人员迟迟不能得到严惩,为此,我公司律师多次前往东胜区公安机关问询,东胜区公安机关口头回复,虚开案件无管辖权,管不了。我公司又实名向管辖地北京东城公安机关进行了信访,北京警方电话回复,案件未移交,管辖虽在,但也管不了。

如此推诿回复,法理难通, 如果所有案件都因“无管辖”、“管不了”,那公安机关还如何办案?至今,如此简单的案件管辖仍未确定。我公司多次向公安部、自治区公安厅信访,但也未得到任何回复。出现如此情况,试问 “总参谋部特情人员” 到底腐化了谁在阻挠办案?是谁在玩忽职守、包庇犯罪?阻挠司法程序推进。为推进案件进展, 2015年7月我公司又去往北京市国税稽查举报中心进行了实名举报。

三、 税务举报形同虚设

稽查部门迟迟未调查,我公司又多次进行了信访,三个月后(林金标强制措施到期),北京东城区税务稽查机关简姓局长、姜姓大队长才前来鄂尔多斯了解相关情况,在向公安机关取证后告知举报人等待调查处理结果,然而却是迟迟没有回复,故我公司主动联系了姜姓队长,姜姓队长答复:我公司举报的情况无法核实、税务机关无强制措施、无法联系到涉案人员等等一些理由,说举报无法办结,后再次联系时,说管不了。

对此回复受害人万分痛心,涉案人员消失了吗?涉案账目找不到吗?举报线索失真吗?本案税务稽查机关对如此事实清楚,证据充分,都无法办结,试问国家的税务稽查工作还如何进行?国家利益谁来保障?

四、 谁在放纵犯罪?公安机关为何要求撤案

日前,我公司接到鄂尔多斯公安机关撤案通知。犯罪嫌疑人林金标数罪并举,为何公安机关会突然作出此违法决定?为此,我公司咨询了律师,律师依法提出的此案必须指定管辖或向北京警方移交。试问,公安机关为何不移交案件?为何不申请指定管辖?是谁有权利明目张胆的放纵犯罪?谁在施加压力,干扰办案,要求撤案?撤案将导致的国家巨大利益损失谁来担责?法律的公平正义何在?

五、诉求

面对假港商林金标事实清楚、证据充分的多重犯罪行为,不管他如何利用赃款疏通关系,腐化的职权有多深,职权如何施压办案机关,如何干扰办案,但我公司仍然对党中央、习近平主席建设法治国家、法治政府、法治社会,严格执法、公正司法、全民守法充满信心,会耐心等待公平正义的到来。

我公司因林金标的诈骗行为,直接造成了我公司被骗资金及前期投入的的装修、运营资金共计9000余万元损失,目前职工无法维持生计,企业破产,业主不断上访,这极大积累了民族地区矛盾,我公司作为少数民族地区的弱势群体,要曙光、只求公正,故我公司现恳请公安部、上级政法主管部门及时核实情况,帮助解决此案目前“三不管”的现状,纠正撤案的错误决定,督促移交案件或指定管辖,督促案件推进,严惩犯罪嫌疑人及腐败分子,挽回国家利益,主持公平正义。

反应人: 鄂尔多斯市天佐新城商场有限公司

通讯地址:内蒙古鄂尔多斯市东胜区天佐新城国际中心23楼

2017年9月

\

原文链接:http://www.zgfzsh.com/n/20170918/6794.html

(编辑:李维 )

免责声明:法制与社会网本栏目发布信息,目的在于传播更多信息,丰富网络文化,稿件仅代表作者个人观点,与法制与社会网无关。其原创性以及中文陈述文字和文字内容未经本网证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不做任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件由任何怀疑或质疑,请即法制与社会网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

  • 法制
  • 社会
  • 民生
  • 政法
  • 文化
  • 消费
  • 时评
滇ICP备13003036号-1 法制与社会杂志 版权所有,未经书面授权禁止使用