首页 |法制 |社会 |民生 |政法 |文化 |消费 |时评 |人物 |普法 |调查 |科技 |地方 |政务 |财经 |娱乐 |旅游

山西太原最牛“村长”刘毅、王飞遭村民实名举报

2017-12-19 17:01:17    来源:北部新闻网    

山西省太原市小店区坞城村在“城中村”改造过程中,原村委会主任刘毅利用担任过渡期筹备委员会组长兼改制公司董事长的职务便利,与原村委会副主任改制公司副董事长王飞等人以权谋私,趁机为自己及亲属获取巨额不当利益,侵占集体财产,违法占地,私分集体财产等违法犯罪行为,被多名村民多次向各级实名举报。

刘毅、王飞在得知自己被举报后,多次在不同时间,不同场合扬言:“我在北京、省、市、区上都有人,这点举报我一点也不怕。能搞倒我的人还没有出生!谁举报的?我也会清楚,上头都会给我通报,我一定要收拾他们。”在行动上更是变本加厉的疯狂敛财和打击报复 。

刘毅自从2015年1月起当选负责“坞城村”改造的“坞城村公司”筹委会组长兼公司董事长以来,公司至今并没有成立。但刘毅却对内外都行使着村委会主任的权利,一切文件、公告等盖有“坞城村村委会”的印章。而坞城村村委会早在2013年至2014年施行“村改居”时就改成坞城村社区。坞城村村委会也完成了它的历史使命,并且宣告终结。刘毅只是一个不合法的“伪村长”。直到2017年2月刘、王二人才分别任坞城村成建物业公司正、副董事长。

在村子拆迁过程中,刘毅采取极短距离内多次重复倒土,加大土方量,重复计算等方法中饱私囊。例如山西省煤干院旧址土方工程,刘毅借坞城村的力量揽入自己私人土方公司的。在施工过程中,刘毅将位于许坦西街的“煤干院”的泥浆,趁2017年7月6、7、8曰晚上倒入一街之隔的师范街“坞城村”改造拆迀工地内,这样做刘毅自己的工地省了大笔清运费,(泥浆、土方正常应倒入30公里外的清徐附近土场,师范街距许坦西街刘毅工地仅有几百米),同时又加大了“坞城村”拆迁的土方量。

刘毅为了达到将原村委的开元早市搬迁到他非法强占的位于体育南路东侧约十几亩的院子内的目地,同时打击报复举报村民(因部分村民们在开元早市有门面房出租,补贴家用,门面房是村民以每间10万的价格从原村委会购得),于2017年7月13日雇用百十名黑保安强行将开元早市用围挡封闭至今,并且断路、断水、断电。造成几百家商户的商品损坏,商户全体上路,造成体育南路长时间堵塞,社会影响极其恶劣。

另外,刘毅还插手社区党支部,社区组织的建设工作,他伙同坞城街办书记,坞城村委会主任等他的一干亲信,将全体党员民主选举的对刘毅的种种违法行为大力抵制,维护村民利益的坞城村居委会社区书记孔力戎无端免职,由他的亲信社区主任马晓香“一肩挑“,在党员和广大群众中造成了极坏的影响。

2017年8月初,在上级领导对刘毅进行问询和教育谈话后,他不但不有所收敛反而更加疯狂的打击报复反映情况的群众。言语相加极尽威胁。在股东大会上,有股民代表问询村中拆除的1500余吨暖气管道去处。(该暖气管道由苏方斌带领马长春、赵强卖出200多万元,由刘毅同伙郭俊虎、苏方斌、马长春、赵强私分。)刘毅大声呵斥后说:”这件事你们不用再说了,我就不上账,不公布,要给的人奖励。“将集体资产如此明目张胆的私卖,私分,而且不许居民代表有一丝过问和不同意见,刘毅的村霸形象可见一斑。

在城中村拆迁改造的补偿问题上:,刘毅将他的三姐刘志珍非法抢占并霸占数十年的村集体土地而且无批,无证,补偿了800余万元。副董事长王飞4.6分的宅基地,他利用职权,家族势力在村中的影响强占至1.08亩。刘毅为了拉拢王飞,违规实际补偿1.08亩。而类似情况村民们只按宅基地证上面积补偿。这些违法,违规的做法,在广人群众中造成极坏的影响,至使坞城树的拆迁改造工作举步艰难,使响应国家拆迁号召前期拆除的村民怨声载道,并且不停的向上级部门信访,使党和政府的惠民政策不能及时落实,造成城中村拆迁改造停滞不前。

经村民向上级反映,上级对刘毅在拆迁土地时重复倒土等错误提出批评后。刘毅依然我行我素并且做法更加胆大妄为,将原63军南院他自己的工地与城中村拆迁无关的建筑垃圾30余万方,倾倒到坞城村拆迁工地二次算钱。将他利用村中董事长身份并且安排手下强行摸下省煤干院工地的泥浆10余万方倾倒至坞城村拆迁工地上,泥浆高堆至3米多高。给坞城村造成了经济巨大的损失,学府街片区,师范街片区,许坦两街片区的环境被严重污染,形成巨大的安全隐患。

村民代表们对他的种种违法,违规的做法提出不同意见,刘毅气焰嚣张的说:“我就是这种做法,你们同意不同意,我就要这样办,告状,想去哪儿告去哪告,上头我有人,下面办事处保我。我就不怕你们告,让我知道谁告的状,我非收拾他们,不信走着瞧。”

在党和国家大力淸除农村的恶势力,黑势力的高压政策下,刘毅等人顶风妄为,没有一丝一毫的畏惧感,视集体财产为己物,肆意处置、瓜分。无视党和国家政策,欺上瞒下违法违规,以权谋私。造成了极坏影响,广大村民民怨极大!

(编辑:李维 )

免责声明:法制与社会网本栏目发布信息,目的在于传播更多信息,丰富网络文化,稿件仅代表作者个人观点,与法制与社会网无关。其原创性以及中文陈述文字和文字内容未经本网证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不做任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件由任何怀疑或质疑,请即法制与社会网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

  • 法制
  • 社会
  • 民生
  • 政法
  • 文化
  • 消费
  • 时评
滇ICP备13003036号-1 法制与社会杂志 版权所有,未经书面授权禁止使用