首页 |法制 |社会 |民生 |政法 |文化 |消费 |时评 |人物 |普法 |调查 |科技 |地方 |政务 |财经 |娱乐 |旅游

汕头美莱顺内衣城“陈顺才”夫妻及其子齐上阵涉嫌重大合同诈骗案

2017-12-20 09:30:59    来源:头条快报    

汕头市新天天快递有限公司负责人周建冰先生于2014年来潮南区设立分公司。至2016年6月,看到“美莱顺”公司公开对外招租,于是想在此地作为潮南区分公司。钟明贤为公司总经理,陈顺才为“美莱顺”内衣城实际控制人,二人为夫妻关系。陈嘉鹏为其子。

据周先生描述,当时“美莱顺”的负责人陈嘉鹏明确表示这块地是属于“美莱顺”的,同时也出示了相关的公章,经过查看,周先生与陈嘉鹏之母钟明贤于2016年7月18日签订正式合同(图1)。交付了39万元的押金和40万元作为一年租金。 钱款均打入到陈嘉鹏的账户当中(收据看图2)。

\

\

\

\

上述4图为《租赁合同》(图1)

\

\

(图2)

合同签订不到3个月期,“汕头市新天天快递有限公司”在此投入了相应的机器设备,也对此地进行了场地改造。共投入了300万余元。直到9月5日,法院的传票送到了“美莱顺”,在“美莱顺”贴满了封条。这时新的房主接手了“美莱顺”这个场地。直到那个时候周先生才知道被骗了,恍然大悟自己遭遇了合同诈骗!原来这块场地的使用权与原“美莱顺”公司是没有权益关系的。

\

图为法院执行裁定书(图3)

周先生表示,当他们知道了这个事情之后,第一时间请到了当地的律师,并同年五月在当地公安机关报案被诈骗,然而当地政府和公安部门至今没有立案调查,报案回执都拒绝开出给报案人。因此周先生寻求法律途径无法解决,只能寻求希望相关媒体能为他们发声。周先生说:“我们公司在全国民营企业快递里,汕头又是重点城市。希望当地政府各部门,为‘天天快递’未来在潮汕地区的发展做出相应的调整与支持。这样接下来我们企业也能够在潮汕地区这块热土放心大胆的投入。将近两年的时间给我们企业增加了亏损。我们企业需要一个良好的投资的环境。”

根据周先生提供的《租赁合同》和《广东省汕头市中级人民法院执行裁定书(2016)粤05执恢115号之一》分析,该合同出租人为汕头市美莱顺内衣城有限公司,但标的物非汕头市美莱顺内衣城有限公司所有,为钟明贤所有,汕头市美莱顺内衣城有限公司在合同中谎称为其所有,其无权处分他人财产,出租房的行为违反法律,《租赁合同》应无效,委托人可要求出租方返还租金并赔偿损失。此事件明显属于诈骗行为,然而迟迟没有得到相应的处理,究竟是谁在庇护?

通过了解,发现“美莱顺”公司早已劣迹斑斑。(图4)被相同方式合同诈骗的不止天天快递一家,在当地骗了多家租金。为当地商业环境倒进毒药,严重的造成了诸多商家直接间接经济损失,也让当地主管部门失去公信力,政商关系十分紧张。对当地百姓的生产生活产生了极其恶劣的影响!

\

(图4)

各种事迹表明“美莱顺”公司具有“老赖”的行径。“老赖”一般是指在民商领域中的一类债务人,其拥有偿还到期债务的能力,但是基于某种原因拒不偿还全部或部分债务。通过大量资料表明,此“老赖”利用各种手段规避执行、抗拒执行,拒不履行生效法律文书,让执行法官疲于应付,浪费了有限的司法资源。频繁的“老赖”事件也导致“执行难”问题日益凸显,人民群众反映强烈。法律的生命在于实施,裁判的价值在于执行。如果生效法律文书得不到执行,不仅会妨碍当事人合法权益的实现,而且会使司法权威受到藐视和对抗,司法的公正性也会受到损害。

目前,“天天快递”的负责人及法人代表周先生与其律师再次到当地公安机关进行报案,期待天网恢恢疏而不漏,正义必胜!望相关部门尽快肃清此类严重存在诈骗的奸商,还汕头良好的投资环境!加大打击经济犯罪力度!

\

原文链接:http://www.haotoutiao.cn/news/x/2017/1219/50932.html

(编辑:李维 )

免责声明:法制与社会网本栏目发布信息,目的在于传播更多信息,丰富网络文化,稿件仅代表作者个人观点,与法制与社会网无关。其原创性以及中文陈述文字和文字内容未经本网证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不做任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件由任何怀疑或质疑,请即法制与社会网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

  • 法制
  • 社会
  • 民生
  • 政法
  • 文化
  • 消费
  • 时评
滇ICP备13003036号-1 法制与社会杂志 版权所有,未经书面授权禁止使用