首页 |法制 |社会 |民生 |政法 |文化 |消费 |时评 |人物 |普法 |调查 |科技 |地方 |政务 |财经 |娱乐 |旅游

安徽泗县墩集镇墩集村委换届“大变活人”

2018-08-14 22:07:02    来源:网络    

作者:侯亮平

《安徽省村民委员会选举办法》规定,对依法确定的村民委员会成员候选人,任何组织或者个人不得调整或变更。

7月底海选结束,王金敏以1626票被推选为安徽省泗县墩集镇墩集村第十届村民委员会主任候选人。意想不到的是,8月4日,墩集村第十届村民委员会换届选举正式候选人名单公告却显示,村委会主任候选人:王金礼(常用名 王金敏)(女)、卢凡凡(女)。今天是8月14日,正式选举了,选票上又现新花样:村委主任正式候选人王金敏(身份证名王金礼)。

为什么海选结果王金敏被推选为村委会主任候选人,公示时却魔术般的变成了村委会主任候选人:王金礼括号常用名王金敏呢?正式选举时,选票上又变成村委主任正式候选人王金敏(身份证名王金礼),为什么呢?那么,魔术般的变来变去,户籍底单里认可王金敏是王金礼的常用名吗?户籍底单里认可王金敏的身份证名是王金礼吗?还请仔细查查,村官换届是有法定程序的。

王金礼又是何其人也呢?我们农村常用名叫乳名,而王金礼的乳名叫民侠,王金敏在墩集村现有的户籍信息上应当是查无此人,或许连乳名、绰号、学名、曾用名、艺名、字号里都查不到王金敏与王金敏的关联性。

法治国家,法治社会,法治政府。对此,请墩集镇政府、墩集镇人大拿出墩集派出所出具的王金敏就是王金礼的户籍证明。

村委换届选举应当符合法律程序,程序违法产生的实体无效。海选候选人时,王金敏以1626票被推选为村主任候选人,这时压根就没有用括号或其他方式说明王金敏与王金礼的关联性。然而,公式正式选举候选人名单里,正式选票上,莫名其妙地变换:王金礼(常用名 王金敏)、王金敏(身份证名王金礼)。欲意何为呢?现请教三个问题,请网友回答。墩集镇如要回答,请举出证据证明真实性。

请教的第一个问题,户口本、身份证应当都没有墩集村王金敏其人,请问,提名候选人是怎样把关的?海选时,资格审查是怎么把关的呢?资格审查时不该看清楚王金敏在户籍上是否在册吗?用个括号解释王金礼常用名王金敏、王金敏身份证名王金礼,符合法定的村委会换届选举程序吗?

请教的第二个问题是:《安徽省村民委员会选举办法》规定,村民委员会成员候选人应具备遵守宪法、法律、法规和国家政策的条件。违反计划生育政策,就是违反国家的政策。据悉,墩集村一组陶秀成,二女一男三个孩子,曾竞选村委会村官时,因违反计划生育政策而被取消当选资格。那么,王金礼计划生育超胎,亲生孩子二男一女,三胎,三胎呀!资格审查是怎么把关的呢?同在墩集村,陶秀成的境遇、王金礼的待遇,相比,公平公正吗?

请教的第三个问题是:墩集村村委会主任第二正式候选人是卢凡凡,卢凡凡不是墩集村的人,好像连高中毕业证都拿不出来。墩集村曾有一位镇聘村用扶贫村务工作人员,因生孩子辞职了,整理村扶贫资料缺人手,就用买墩集村原村书记付继前开发的房子的外村人卢凡凡顶替了扶贫村务工作人员的业务。请问:卢凡凡能否作为墩集村的村主任第二候选人参选?

图一,海选候选人时,王金敏以1626票被推选为村主任候选人,这时压根就没有用括号或其他方式说明王金敏与王金礼的关联性。

图二,正式候选人名单公告却显示,村委会主任候选人:王金礼(常用名 王金敏)

图三,正式选举了,选票上又现新花样:村委主任正式候选人王金敏(身份证名王金礼)。

(编辑:蒋杰 )

免责声明:凡本网注明“来源:法制与社会”的所有作品,版权均属于法制与社会网。如转载,须注明“来源:法制与社会网”。如有违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。凡注明为××媒体来源的信息作品,均为转载自其他媒体。转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,稿件仅代表作者个人观点,与本网无关。转载并不代表本网赞同其观点,也并不代表本网对其真实性负责,请读者仅作参考,并请自行核实该相关内容。如其他单位或个人从本网下载使用,应予保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。若因线路及本网站控制范围外的硬件故障或其它不可抗力而导致暂停服务,对于暂停服务期间造成的一切不便与损失,本网站不负任何责任。如有什么问题,请及时与本网联系

  • 法制
  • 社会
  • 民生
  • 政法
  • 文化
  • 消费
  • 时评
滇ICP备13003036号-1 法制与社会杂志 版权所有,未经书面授权禁止使用