首页 |法制 |社会 |民生 |政法 |文化 |消费 |时评 |人物 |普法 |调查 |科技 |地方 |政务 |财经 |娱乐 |旅游

铁岭市有人利用职务之便“涉嫌侵吞巨额国有资产”!

2018-09-18 16:07:36    来源:法制与社会    

近日,接到群众联名举报“反映铁岭市2001年3月15日,时任铁岭检察院反贪局长职务的王静春,利用职务之便将在铁岭铁光仪器仪表有限公司“公改私”过程中将,(下简:铁光公司)63000㎡(100亩)的土地,相当于价值两个多亿的国有资产,其妻朱丽莉任董事(出资924万)及董事长李君一伙人得逞侵吞,仅以3000万成功登记在其几个股份人的个人名下。(附:① 2018年7月18日铁岭市银州区市场监督管理局登记表)。王静春现任营口市人大副主任。

44504901507697074

图1.铁岭铁光仪器仪表有限公司工商注册公布信息

257166300924998820

图2.铁光(营口)仪器仪表有限公司工商注册公布信息

王静春违反中央规定,不准领导子女、配偶经商。

2013年7月8日,王静春故意违反中央、中纪委的规定,以其职务之便,帮助其配偶朱丽莉为法人代表,注册资金100万元,成立了铁岭市银辅投资管理有限公司。(附:② 2013年7月8日铁岭市银州区市场监督管理局档案)他家的100万元哪里来的?

129998079819564895

图3.铁岭市银辅投资管理有限公司工商注册信息

时任营口市检察长的王静春?公开违法违纪为其配偶朱丽莉在其任职的营口市开办铁光(营口)仪器仪表有限公司,朱丽莉任经理。(附:④ 2017年7月6日营口市工商局档案)

2011年7月7日,反贪局长王静春违反中央规定,操纵妻子朱丽莉用土地转让搬迁的无效合同欺诈、欺骗铁岭市绩益房地产开发有限公司(下简:绩益公司),汇款到铁岭市铁光仪器仪表有限公司拆迁补偿协议,汇款给1820万元、利息1397.72万元;给王静春配偶茱丽莉建设新厂房工程款1721.80万元、利息1419.47万元;管理费1112.93万元;小额贷款352.00万元;合计7823.92万元。

298892481532858333

729871466952785419

图4.实名举报人身份证明

从2011年至今8年之久,铁岭市铁光仪器仪表有限公司单方面违约。造成绩益公司百余员工两年来工资不能发放,导致整个公司项目死滞,7800多万元的资金不能回收,公司处于倒闭状态。以王静春为首的朱丽莉等人严重坑害了百姓的利益。”

77590281263241265

图5.实名举报人身份证明

2018年9月10日上午,记者来到铁岭市中级人民法院采访,一位王姓的宣传处长男同志,告诉记者欢迎新闻媒体监督,若媒体想在开庭时旁庭更是欢迎,工作态度积极。随后记者来到铁岭铁光仪器仪表有限公司,一位分管生产的副总联系朱丽莉告知有百姓举报她,记者希望采访。电话挂断后,说是朱总出差。不知是回避记者还是真出差?后来下午时候,应铁岭铁光仪器仪表有限公司董事长李君邀请,在铁光公司的会议室接待的记者,谈到举报的一些内容否认,李董事长否认厂子欠款绩益房地产公司7823.92万元。只认可欠厂房建设的1721.80万和汇款到铁光仪器公司的1820万元,共计3541.80万元整。并且谈到此合作拆迁协议很生气的讲到因打官司花去100多万。铁岭市铁光仪器公司在铁岭银州区法院败诉后,上诉到铁岭市中院。铁光仪器公司只是上诉铁岭市中院要花一百多万?希望铁岭铁光仪器公司公开财务开支明细以平息大众猜测。作者(孟丽)

根据中办、国办《全国扫黑除恶专项斗争督导工作方案》的规定:“发现党员干部及其他所有行使公权力的公职人员涉嫌违纪、职务违法和职务犯罪问题线索……对黑恶势力的“关系网”“保护伞”要一查到底、绝不姑息。”针对以上举报内容请辽宁省纪委调查核实,因此案涉案资金重大,国家资产涉嫌重大损失,如属实请相关执法部门严肃处理。本报将持续关注跟踪报道。

(编辑:李维 )

免责声明:凡本网注明“来源:法制与社会”的所有作品,版权均属于法制与社会网。如转载,须注明“来源:法制与社会网”。如有违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。凡注明为××媒体来源的信息作品,均为转载自其他媒体。转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,稿件仅代表作者个人观点,与本网无关。转载并不代表本网赞同其观点,也并不代表本网对其真实性负责,请读者仅作参考,并请自行核实该相关内容。如其他单位或个人从本网下载使用,应予保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。若因线路及本网站控制范围外的硬件故障或其它不可抗力而导致暂停服务,对于暂停服务期间造成的一切不便与损失,本网站不负任何责任。如有什么问题,请及时与本网联系