首页 |法制 |社会 |民生 |政法 |文化 |消费 |时评 |人物 |普法 |调查 |科技 |地方 |政务 |财经 |娱乐 |旅游

广州安信携手《人民法治》守护绿色网络

2019-10-15 17:43:06    来源:法制与社会    

\

点击添加图片描述(最多60个字)

【记者 牛满 通讯员 李剑】近日,广州安信科学技术公司与《人民法治》达成战略合作意向,开启网络舆情工作新局面,为净化网络环境保驾护航。

自党的十九大以来,广州安信科学技术有限公司严格依照国家相关法律法规,坚持遵照习近平总书记提出的“加强互联网内容建设,建立网络综合治理体系,营造清朗的网络空间”的重要指示精神,秉承开放、平等、互信、共赢理念,为社会提供碰撞思想、营造共识、携手合作平台的理念,加大了与社会各界合作的力度,在网络信息安全领域,充分发挥技术优势,应用AI、云计算,大数据等新技术,创建了“互联网+”服务合作平台,并积极响应国家将高质量发展粤港澳大湾区的经济伟大战略,在广州、深圳、东莞、佛山等地区,先行先试,逐步在全国布局的发展规划,积极与知名律师事务所合作,成功地建立了"互联网+技术"律师事务平台,为众多知名企业和有关政府部门,提供了精准舆论监测、网络溯源、信息梳理、技术赋能等业务。事实证明,在国家倡导的“互联网+”的创新创业大大背景下,加强社会舆情预警,净化网络环境,已经成为当今维护国家安全和稳定社会秩序不可或缺的手段。

\

点击添加图片描述(最多60个字)

目前,广州安信科学,在各地政府及有关部门的大力支持下,已陆续与权威机构建立“互联网+安全”的标准制订和推广应用。今天与《人民法治》强强联合,相信将会积极助力广东开展“互联网+法治”的创新驱动,成立网络舆情和法治研究中心,通过安信科学技术手段,发挥"安信舆情+法治媒体"的作用,实现强强联合,资源互补,力争将该中心打造成为反映人民声音的平面媒介、弘扬民主法治精神的理论阵地、全面推进法治中国建设的重要堡垒以及开展舆论监督的崭新平台,争创网络舆情行业的先行者和排头兵。

附:资料介绍

广州安信作为信息安全体系资源配置和平台服务的综合性服务中心,长期以来接受政府职能部门委托,开展信息安全的相关工作,自主研发了信息安全攻防平台、网络舆情监测平台、诽谤信息网络诈骗鉴定平台和网络溯源追踪系统等平台。成立至今,广州安信已为国内多家知名企业、个人和有关政府部门提供全方位的网络技术与网络舆情服务,开展精准舆论监测、网络溯源、信息梳理、技术赋能等业务。作为一家具有使命感和社会责任感的科技创新型企业,广州安信充当了一个“舆情哨兵、网络保镖”的角色,专注信息安全与网络舆情,专业维护网络社会正能量。

《人民法治》是由中国法学会主管、中国行为法学会主办的综合性法治类刊物,主要面向公、检、法,司,等国家机关。它以法学研究和法律实施为研究主导,以“决策者的工具”为全力保障人民享有广泛的权力,坚持以人为本、保障人权、尊重人格、切实维护人民的主体地位内容定位,为国家高层领导进行决策提供丰富的法律资源和优质的法律服务。《人民法治》充分利用中国法学会、中国行为法学会所聚合的权威专家资源,致力于为具有研究性、思想性、前瞻性、可读性的研究成果提供展示和交流的平台,推动法学理论创新、法律制度创新和法治文化创新,促进法学研究成果的推广和应用转化,从而为依法治国和国家治理现代化提供充分的理论论证和有力的智力支持,实实在在地推进法治中国建设。

(编辑:蒋杰 )

免责声明:凡本网注明“来源:法制与社会”的所有作品,版权均属于法制与社会网。如转载,须注明“来源:法制与社会网”。如有违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。凡注明为××媒体来源的信息作品,均为转载自其他媒体。转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,稿件仅代表作者个人观点,与本网无关。转载并不代表本网赞同其观点,也并不代表本网对其真实性负责,请读者仅作参考,并请自行核实该相关内容。如其他单位或个人从本网下载使用,应予保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。若因线路及本网站控制范围外的硬件故障或其它不可抗力而导致暂停服务,对于暂停服务期间造成的一切不便与损失,本网站不负任何责任。如有什么问题,请及时与本网联系

  • 法制
  • 社会
  • 民生
  • 政法
  • 文化
  • 消费
  • 时评
滇ICP备13003036号-1 法制与社会杂志 版权所有,未经书面授权禁止使用