首页 |法制 |社会 |民生 |政法 |文化 |消费 |时评 |人物 |普法 |调查 |科技 |地方 |政务 |财经 |娱乐 |旅游

楚雄州司法局党委召开全州司法行政系统党风廉政建设工作会议

2017-03-06 10:13:59 来源:云南司法行政网 责任编辑:蒋杰 字体:

2017年2月24日,楚雄州司法局党委召开全州司法行政系统2017年党风廉政建设工作会议,认真总结2016年党风廉政建设工作,专题安排部署全州司法行政系统2017年党风廉政建设和反腐败工作任务。

州司法局党委班子成员、全体党员干部,州律师协会会长、副会长,州属律师事务所、公证处主任,各司法鉴定机构负责人,各县市司法局党组书记、局长,办公室主任70余人参加了会议。局党委委员、副局长段兴邦主持会议。

州司法局党委书记、局长李平同志在总结回顾2016年工作成绩经验的基础上,对认真抓好2017年全州司法行政系统党风廉政建设工作提出了六个方面的要求:

一是深入学习贯彻党的十八届六中全会精神,推进全面从严治党步步深入。全州司法行政系统要严格落实《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》和《县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定》,严格执行州委关于加强“一把手”监督的意见,落实党委(党组)议事规则和决策程序,坚决防止和克服名为集体负责、实际上无人负责和“一言堂”,坚决反对和防止民主集中不够的问题。

二是坚持有责必担、失责必究,严格落实管党治党政治责任。全州司法行政系统各级党组织要自觉肩负起管党治党的政治责任,把严的要求贯穿到管党治党的各方面,注重加强日常管理监督,从具体问题管好,解决好党内政治生活中存在的突出问题,用严明的纪律管住全体党员,让党员干部习惯在相互提醒和督促中进步。

三是持常抓不懈、执纪必严,深入推进作风建设。要坚持把贯彻《廉洁自律准则》作为改进作风的重要抓手,引导党员干部自觉培养高尚道德情操、抵制不良风气,大力弘扬优秀传统文化,倡导清清爽爽的同志关系和积极健康的生活方式,坚持崇廉拒腐、崇俭戒奢,廉洁从政、廉洁用权、廉洁修身、廉洁齐家,推动政治生态和干事创业氛围持续好转,推进作风建设制度化、长效化。

四是强化廉政教育,深入实践监督执纪“四种形态”。要学习应用楚雄州纪检监察机关监督执纪问责谈话、“六项纪律”执纪、处理违反八项规定精神、纪律审查程序规范四本工作手册,抓实每一个环节,推进监督执纪程序化、规范化、具体化。要严格执行《中共楚雄州委关于建立健全容错纠错机制激励党员干部创新创业促进跨越发展的意见》和楚雄州实践运用“四种形态”的“1+4+6”各项制度,精准把握执纪尺度标准,对干事创业者依纪依规容错免责,对小错初犯者予以教育挽救,对顶风违纪者深查细究,绝不放过。

五是严厉整治侵害群众利益的不正之风和腐败问题。要加强公共法律服务体系建设、健全律师参与和处理信访案件化解工作机制,巩固拓展畅通群众诉求渠道“五级联动”工作,把查处侵害群众利益的不正之风和腐败问题作为主要工作任务,突出重点人、重点事、重点岗位,围绕群众反映强烈的热点、难点问题,坚持抓大不放小,在始终保持高压惩腐的同时,紧盯“小微权力”,让基层和群众感受到全面从严治党的力度和成效。

六是切实加强纪检监察干部队伍自身建设。专兼职纪检监察干部必须倍加珍惜党和人民的信任,倍加珍惜时代提供的机遇和舞台,倍加珍惜神圣庄严的纪检监察工作岗位,以工匠精神、钉钉子精神、愚公移山精神和滴水穿石的韧劲,继续在常和长、严和实、深和细上下功夫,不断取得党风廉政建设和反腐败工作新成效,以管党治党的优异成绩迎接党的十九大胜利召开!

州司法局党委委员、副局长段兴邦、毕剑华分别与分管的机关各科室负责人和州属法律服务机构负责人签订了《2017年党风廉政建设工作责任书》,进一步明确局党委抓党风廉政建设的主体责任和纪委的监督责任,建立一级抓一级、层层抓落实的责任体系。

原文链接:http://www.sft.yn.gov.cn/newsview.aspx?id=1337859

免责声明:法制与社会网本栏目发布信息,目的在于传播更多信息,丰富网络文化,稿件仅代表作者个人观点,与法制与社会网无关。其原创性以及中文陈述文字和文字内容未经本网证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不做任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件由任何怀疑或质疑,请即法制与社会网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

(编辑:信息聚合 )

  • 法制
  • 社会
  • 民生
  • 政法
  • 文化
  • 消费
  • 时评
滇ICP备13003036号-1 法制与社会杂志 版权所有,未经书面授权禁止使用