首页 |法制 |社会 |民生 |政法 |文化 |消费 |时评 |人物 |普法 |调查 |科技 |地方 |政务 |财经 |娱乐 |旅游

郑州齐礼阎戒毒所与市第八人民医院建立心理援助共建单位

2018-03-23 10:32:30    来源:人民网    

3月16日上午,郑州市第八人民医院(郑州市精神卫生中心)的院领导、科室负责人、心理专家、医疗骨干等一行15人,在霍顺利院长的率领下,来到郑州市齐礼阎强制隔离戒毒所,参加郑州市齐礼阎强制隔离戒毒所举行的所、院心理援助共建单位活动,并为戒毒人员现场进行心理健康教育讲座和咨询,受到了郑州市齐礼阎强制隔离戒毒所领导、警察以及全体戒毒人员的热烈欢迎。

\

两家单位在齐礼阎强制隔离戒毒所多功能楼,隆重举行了心理援助共建单位签字授牌仪式。

\

齐礼阎强制隔离戒毒所党委书记、所长张英亚与第八人民医院院长霍顺利,分别发表了热情洋溢的致辞讲话,一致表示,要以党的十九大精神为引领,面对新形势,拓展新思路,开创新局面,做出新作为,继续携手共建,合作共赢,让共建结出硕果,共同为打赢禁毒戒毒攻坚战,净化社会环境,作出积极贡献。双方领导分别为对方单位进行了《心理援助共建单位》的授牌。在热烈的掌声中,齐礼阎强制隔离戒毒所党委书记、所长张英亚同志为第八人民医院霍顺利院长、胡雄副院长、樊向涛副院长颁发了《心理援助爱心大使》聘书。齐礼阎强制隔离戒毒所副县级干部王革同志,为奈效贞等8名心理专家、医疗骨干颁发了《心理援助特聘专家》聘书。为将所、院共建单位长期深入开展下去,落到实处,取得实效,齐礼阎强制隔离戒毒所负责教育矫治工作的主管领导王革同志,与第八人民医院业务院长胡雄同志,分别代表本单位签订了《心理援助共建单位协议书》。

\

共建单位授牌等仪式后,第八人民医院科室主任奈效贞同志,为全所300多名戒毒人员和大队管教警察进行了题为《吸毒成瘾的心理归因及对策》的心理健康教育讲座。奈效贞主任结合医疗工作中的典型案例,将心理学知识和现实中的表现用贴近生活、深入浅出的朴素语言,为戒毒人员上了一堂生动的心理健康教育课,使在场的全体人员深受启发,受益匪浅。

\

通过开展心理健康教育讲座,让心理专家深入高墙齐聚戒毒场所这一有利时机,将有需求咨询的部分戒毒人员与在场的心理援助特聘专家进行了团体和一对一的咨询,通过专家的团体活动及个体咨询,及时抚慰满足了这些戒毒人员的心理需求,受到了戒毒人员的好评。

\

据悉,此次心理援助共建活动,不仅拉开了所、院双方长期共建的序幕,更是让齐礼阎强制隔离戒毒所积极发挥社会优势资源在强制隔离戒毒所教育戒治工作的重要作用,推进戒毒工作的社会化,践行治本安全观的又一举措。(记者 卢俊志 通讯员 刘亮)

原文链接:http://socity-people.com.cn/n1/2018/0323/2932222.html

(编辑:李维 )

免责声明:法制与社会网本栏目发布信息,目的在于传播更多信息,丰富网络文化,稿件仅代表作者个人观点,与法制与社会网无关。其原创性以及中文陈述文字和文字内容未经本网证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不做任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件由任何怀疑或质疑,请即法制与社会网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

  • 法制
  • 社会
  • 民生
  • 政法
  • 文化
  • 消费
  • 时评
滇ICP备13003036号-1 法制与社会杂志 版权所有,未经书面授权禁止使用