奇虎公司:不存在侵权故意 被判担责实属无辜

2020-12-03 21:25:23来源:华夏晚报

近日,奇虎公司获悉,北京知产法院认定秀友公司、立得集团和奇虎共同侵犯了四维图新的著作权。

奇虎公司一向尊重和保护知识产权。2014年,奇虎曾与四维图新直接商谈,诚意购买四维的地图数据,一度近乎签约,但最终因双方之外的因素遗憾未能牵手合作。

2016年,奇虎公司与秀友公司签订协议,支付高额对价从秀友购买了涉案的数据产品服务。根据协议,秀友保证其向奇虎提供的数据产品服务享有合法权利,不侵犯第三方权利,并承担因侵权引起的所有责任。

四维图新起诉后,奇虎第一时间停止了使用从秀友购买的数据产品服务。

自始至终,奇虎公司都意在诚信合作,守法经营,不存在侵权故意和收益,被判共同担责,实属无辜,非常无奈。奇虎公司后续将依法维权。

原文链接:http://www.hdaily.cn/a/202012/2020120342163.html

[责任编辑:王一勤]

免责声明:法制与社会网转载的信息,目的在于传播丰富网络文化,稿件仅代表原作者个人观点,与法制与社会网无关。其原创性以及中文陈述文字和文字内容未经本网证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不做任何保证或者承诺。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。

最新内容

法制与社会杂志国内刊号:CN53-1095/D 云南省互联网新闻信息服务许可证号:D-2016-03 工信部备案号:滇ICP备13003036号-1

关于我们| 联系方式| 版权声明| 工作人员| 记者公示| 新闻许可证| 营业执照| 删稿指南| 新闻订阅

滇公网安备 53011202000886号

云南法制与社会杂志社 版权所有