用“三超”服务理念开创信息时代服务新篇章

2021-01-26 14:03:52来源:人民日报

——专访北京瀛和律师事务所企业法律顾问部主任 陈燕

2020年新冠肺炎席卷全球,不仅仅给人们的健康造成了威胁,给人们的工作、生活带来诸多不便,更让世界经济受到了极大的影响。面对这个特殊的年份,每个行业都困难重重,疫情当下,许许多多的“纠纷”应运而生,越来越多的老百姓也会第一时间选择运用法律的武器维护自身的合法权益,对于律师来说,2020是颇为忙碌的一年,陈燕就是这千千万万律师中普通而又不普通的一员。

2020年春节期间疫情全面爆发伊始,陈燕和她的团队奋斗在法律服务的第一线,她服务的企业有当时奋斗在抗疫一线的医疗行业,有为抗疫做新闻报道的传媒行业;同时还及时为客户解读、传递政府下达的疫情期间特殊应对政策并协助客户落实到生产、工作中去,并积极解决委托人和客户突发的各种紧急情况,去年全年一天都没休息;年底实至名归的获得了“2020年度优秀进步法律服务团队”的殊荣。

从老百姓到明星艺人,从民间纠纷到商战再到跨国官司,无论委托人身份如何、案件标的大小如何,对于陈燕来说每一份委托都是一份沉甸甸的信任与责任,都会用尽全力维护并争取委托人最大的合法权益,因此“能打仗,打胜仗”成了诸多委托人对陈燕律师的一致评价,她把自己心中对一个好的律师的“三超”理念——“超级时、超专业、超贴心”,也贯彻落实到了团队每个人的心中“运用专业知识技能,帮助客户解决真实的问题,并且是周到又安心的那种”。

现在是2021年初,在全球经济不景气及全球疫情的严峻背景下,今年注定也是不平凡的一年,对于每个个人、组织、国家来说都有很多新的、严峻的问题要去面对去解决。

受到本次全球疫情及经济影响最大的,首当其冲就是广大中小微企业,陈律师借此机会建议广大中小微企业,今年最大的问题依然是劳动用工纠纷及商事合同纠纷这两方面,并建议每家企业积极面对,早做综合应对方案,不仅是法律风险,也包括财务、税务、保险等,咨询并听取各领域专业人士的建议,做好扎实的企业风险防控壁垒。

SOLO时代已经过去,当下是信息时代,陈燕说我和我的团队必将会面临新的困难与挑战,但这更是充满机遇与希望的千禧一代的新篇章。

[责任编辑:王一勤]

免责声明:法制与社会网转载的信息,目的在于传播丰富网络文化,稿件仅代表原作者个人观点,与法制与社会网无关。其原创性以及中文陈述文字和文字内容未经本网证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不做任何保证或者承诺。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。

最新内容

法制与社会杂志国内刊号:CN53-1095/D 云南省互联网新闻信息服务许可证号:D-2016-03 工信部备案号:滇ICP备13003036号-1

关于我们| 联系方式| 版权声明| 工作人员| 记者公示| 新闻许可证| 营业执照| 删稿指南| 新闻订阅

滇公网安备 53011202000886号

云南法制与社会杂志社 版权所有