缓刑期间玩“脱管”,一女子犯盗窃罪后 被铁警抓获

2021-03-15 20:25:02来源:法制与社会作者:蒋杰

3月13日下午,惠州铁路公安处兴宁站派出所民警在兴宁火车站候车大厅,抓获一名犯盗窃罪已被法院判处有期徒刑的女子石某美(女,32岁,广东省兴宁市人)。

据民警讯问得知,石某美于2019年7月份被兴宁市人民法院以盗窃罪判处有期徒刑六个月,缓刑一年。判决生效后,石某美以为自己“失踪”了,就可以逃避监管,逍遥法外,便擅自离开居住地,并更换了手机号码,玩起了“脱管”,在缓刑考验期限内无正当理由不按规定时间报到,已违反了法律规定关于缓刑的监督管理规定,被民警抓获时,石某美后悔不已。

目前,石某美已被移交有关部门。等待她的,将是法律更严厉的制裁。

【通讯员】沈浩沛 吴杰

[责任编辑:蒋杰]

免责声明:法制与社会网转载的信息,目的在于传播丰富网络文化,稿件仅代表原作者个人观点,与法制与社会网无关。其原创性以及中文陈述文字和文字内容未经本网证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不做任何保证或者承诺。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。

最新内容

法制与社会杂志国内刊号:CN53-1095/D 云南省互联网新闻信息服务许可证号:D-2016-03 工信部备案号:滇ICP备13003036号-1

关于我们| 联系方式| 版权声明| 工作人员| 记者公示| 新闻许可证| 营业执照| 删稿指南| 新闻订阅

滇公网安备 53011202000886号

云南法制与社会杂志社 版权所有