聆听红色经典,缅怀红色历史,追忆峥嵘岁月——小龙潭监狱举办“讲述红色故事,弘扬榜样力量,增强责任担当”主题故事选拔赛

2021-05-24 18:27:28来源:云南省小龙潭监狱

为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,引领全体党员警察员工“学史明理,学史增信,学史崇德,学史力行”,将党史学习教育往深里走、往实里走、往心里走。监狱充分利用红色故事生动形象感人的特点,于5月18日下午举办“讲述红色故事,弘扬榜样力量,增强责任担当”主题故事选拔赛。来自各基层单位的15名选手参与了此次角逐。

选拔赛将党史学习教育和各单位工作实际结合,从不同角度、不同层面大力宣扬革命历史人物和身边先进人物事迹,以榜样的力量激发奋进力量,为打造“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”政法铁军营造浓厚氛围。

“砍头不要紧,只要主义真”的悲壮烈士夏明翰;“山高水深何所惧,手举马灯照万人”的老革命家林伯渠;“多做一点,少拿一点”的“布衣院士”卢永根;身中5枪也要拿下暗堡的浴血战士何军林;尽管困难重重,也要全力付出的“藏蓝医者”桂家华……选拔赛上,15位选手参赛选手围绕重大历史事件、革命先烈故事、先进人物故事、先进集体故事等方面,用声情并茂的讲述为我们还原了一个个如磐般初心、如山般信仰的英雄儿女,现场观众无不为之动容。一个有希望的民族不能没有英雄,一个有前途的国家不能没有先锋。翻开中华民族漫漫史册,每一卷都有先烈们浴血奋战的厚重记载,每一页都有中华儿女的奋斗足迹,他们形成了生生不息、薪火相传的价值基因、精神图谱。

在经过现场评委的综合考评后,三分监狱53岁的老同志唐艳晖以精彩的演讲荣获一等奖,三分监狱焦镇涛、中心医院锡乐荣获二等奖,四分监狱汪诗淇、三分监狱万若曦、二分监狱白思叶荣获三等奖。

NO.1

NO.2

NO.3

下一步,监狱将对选拔赛的实况录像、故事稿件等资料进行收集、整理,报送省监狱管理局党史学习教育领导小组办公室。

[责任编辑:谢南]

免责声明:法制社会网转载的信息,目的在于传播丰富网络文化,稿件仅代表原作者个人观点,与法制社会网无关。其原创性以及中文陈述文字和文字内容未经本网证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不做任何保证或者承诺。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。

最新内容

法 制 社 会 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用

关于我们| 联系方式| 版权声明| 工作人员| 记者公示| 新闻许可证| 营业执照| 删稿指南| 新闻订阅

工信部备案号:滇ICP备2021006700号