配售2.6亿股优化结构 恒大汽车入港股通进入倒计时

2021-05-24 18:29:07来源:北京时间

5月13日,中国恒大发布公告,以每股40.92港元配售2.6亿股恒大汽车股份。配售完成后,恒大汽车前20大股东持股比例降到90%以下,满足了恒大汽车进入港股通的必要条件,为内地投资者创造更多的投资机会。

恒大汽车为纳入港股通做"临门一脚"的战略配售,值得市场关注。从上海车展恒驰九车齐发、海量专利发布等一系列动作,不难看出恒大汽车在新能源汽车市场的信心和实力,以及各方对恒大造车的强烈看好。

据了解,去年9月,恒大汽车曾以每股22.65港元向腾讯、阿里、红杉资本、滴滴等战略投资者配售股份,募资40亿港元;今年1月,恒大汽车以每股27.3港元向6名投资人配售股份,引资260亿港元;此次恒大汽车以每股40.92港元配售106亿港元。配售价格的稳步提升,体现了投资者对恒大汽车未来发展充满信心。

目前,恒大汽车正同步研发14款车,其中9款在上海车展震撼亮相,并举行了试乘试驾,高颜值、高性能、高度智能化的恒驰广受好评,同时恒大汽车已在天津、上海、广州等地布局了十大零部件及整车生产基地,规模远超只有4款车型、3个生产基地的特斯拉。

恒大汽车总裁刘永灼曾在上海车展上表示,今年四季度,恒驰汽车将全面启动试生产,明年大规模交付,而具有高比能、高安全、长寿命、超快充的世界领先的动力电池产品也将于今年下半年量产。相信,随着恒驰陆续量产交付,恒大汽车有望重构新能源汽车市场格局,市值或将快速向特斯拉靠拢。

[责任编辑:谢南]

免责声明:法制社会网转载的信息,目的在于传播丰富网络文化,稿件仅代表原作者个人观点,与法制社会网无关。其原创性以及中文陈述文字和文字内容未经本网证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不做任何保证或者承诺。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。

最新内容

法 制 社 会 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用

关于我们| 联系方式| 版权声明| 工作人员| 记者公示| 新闻许可证| 营业执照| 删稿指南| 新闻订阅

工信部备案号:滇ICP备2021006700号