昆明市强制隔离戒毒所 积极行动、多措并举做好地震灾害 防范应对工作,确保场所持续安全稳定

2021-05-24 18:29:56来源:昆明市强制隔离戒毒所办公室

5月21日,大理漾濞地震发生以后,昆明所迅速行动,多措并举,积极做好地震防范及应急处置工作,以便全所干警和戒毒人员在地震来临时能够科学、有序、有效地开展工作,全力维护场所持续安全稳定。

一是扎实做好安全隐患排查整治工作。

组织干警深入戒毒人员住宿区、习艺劳动车间,着重对门窗、水电、消防、安防设施设备等重点部位和关键环节等进行全面、细致的检查,查找薄弱环节,清查“两违一危”品,消除安全隐患,确保设施设备正常运行,进一步夯实了场所安全稳定根基。

二是及时开展安全形势分析研判。

5月22日,组织教育戒治区的值班执勤干警召开安全稳定形势研判会,分析研判场所安全稳定形势和重点任务落实情况,听取强戒大队工作汇报,并对具体问题提出了相应的意见建议和解决方案,进一步落实防震减灾责任,强化应急应对准备,扎实做好防震减灾工作。

三是积极开展防震减灾知识宣传。

各强戒大队利用讲评教育的时机,开展防震减灾知识宣传教育,普及防震减灾知识,讲解科学避震避险的关键事项和有效逃生措施、技巧,进一步增强戒毒人员的防震减灾意识,提高了地震发生时的应急避险和自救互救能力。

四是举行防震应急预案的演练。

开展防震应急疏散演练,做到有备无患,确保应急处置“心不慌”。通过演练,进一步提升了场所应对和处置突发事件的能力,确保在地震灾害发生后能够迅速、有序、高效地开展抗灾救灾工作,最大限度地减少人员伤亡、财产损失,为场所持续安全稳定打下坚实基础。

[责任编辑:谢南]

免责声明:法制社会网转载的信息,目的在于传播丰富网络文化,稿件仅代表原作者个人观点,与法制社会网无关。其原创性以及中文陈述文字和文字内容未经本网证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不做任何保证或者承诺。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。

最新内容

法 制 社 会 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用

关于我们| 联系方式| 版权声明| 工作人员| 记者公示| 新闻许可证| 营业执照| 删稿指南| 新闻订阅

工信部备案号:滇ICP备2021006700号