女大学生父意外去世求助无门 县长亲自督办秒处理获赞贴心父母官

2021-05-28 11:29:52来源:凤凰新闻

半年前,湖南省环保学院环境经济与信息系的女大学生李小丽经历了人生的大悲大喜!她遭遇了有生以来最大的挫折,一辈子靠卖苦力赚钱供她读书的父亲意外工伤去世。由于老板一分钱都不愿意赔偿,她眼看着父亲停尸在医院半个多月却只有流泪,无钱下葬。然而,令人意外的是,原本悲痛欲绝、走投无路的她却竟然得到了嘉禾县县长张万冬的帮助。

2020年9月28日清晨,还没有来得及吃早餐、整日靠起早贪黑卖力气养活全家的父亲李宗石在帮嘉禾县好丈夫家居公司搬运磁砖时,被堆放不稳倒塌的磁砖压成重伤抢救无效身亡。老板段晓莉和肖建军夫妇逃避责任,关店走人。

由于全家主要靠父亲卖苦力支撑,经济拮据,从小被父亲宠爱的李小丽还没有从悲痛中走出来,就要面对无钱葬父的困境。记者李华、曾柏青、李为民报道关注了此事后,当天就得到了嘉禾县县长张万冬的高度重视。他亲自将此事委托交办给嘉禾县副县长、珠泉镇党委书记李毅。

当天晚上,李毅亲自召集珠泉镇镇长李知华、珠泉镇人大主席、政法委书记曹祥、嘉禾县民间平安志愿者协会负责人邓权彬、嘉禾县公安局珠泉派出所所长李湘平、嘉禾县司法局珠泉司法所所长李建明以及死者家属代表开会讨论并当场解决赔偿问题,顺利为李小丽父亲争取到近50万死亡赔偿金,并决定在2021年元月底前全部付清。

2020年10月15日前,李小丽家人拿到了段晓莉和肖建军通过嘉禾县民间平安志愿者协会支付的第一笔赔偿金10万元钱,慈父得以安葬。

李小丽母亲带着兄妹俩给张万冬县长献锦旗“守护正义 竭诚为民”,县政府领导代县长接旗(图)

为了表达对县长张万冬雪中送炭般的帮助,对县长恩情念念不忘的母亲还带着李小丽急切地前往县政府向张县长送锦旗感恩,上书“守护正义 竭诚为民”。由于县长工作繁忙,未能当面致谢的母亲还觉得非常遗憾,她嘱托李小丽“张县长帮了我们家这么大忙,是我们家的大恩人!你一定要好好读书,将来报答他!”

张万冬县长和李毅副县长高度关注群众民生疾苦和高效秒处理群众困难的事情在嘉禾传开后,群众纷纷交口称赞,“张万冬县长和李毅副县长不愧是我们嘉禾人民的父母官!有这样和群众心贴心的好官真是我们嘉禾人的幸运和福气!好官难求啊!”

事情发生后,李小丽辅导员和系主任均得知了此事,湖南环保学院师生也对她给与了很多关心。由于家中失去经济来源,李小丽以后的生活和继续求学都成了问题。湖南环保学院和户籍地嘉禾县晋屏镇盘江乡都在努力想办法给其争取经济上的帮助。

据了解,目前为止,由于得到县长张万冬和副县长李毅的高度重视和督促落实,赔偿问题解决比较顺利。李小丽全家得到了第一笔赔偿金10万元钱,给经济困难的家庭解决了燃眉之急。(扬正气 柳珠连 李林华 李元生报道)

原文链接:https://ishare.ifeng.com/c/s/86ajAOTjBnO

[责任编辑:谢南]

免责声明:法制社会网转载的信息,目的在于传播丰富网络文化,稿件仅代表原作者个人观点,与法制社会网无关。其原创性以及中文陈述文字和文字内容未经本网证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不做任何保证或者承诺。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。

最新内容

法 制 社 会 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用

关于我们| 联系方式| 版权声明| 工作人员| 记者公示| 新闻许可证| 营业执照| 删稿指南| 新闻订阅

工信部备案号:滇ICP备2021006700号