灵石县:抓好医疗人才引进 推动医资提质升级

2021-06-18 17:14:49来源:法制与社会

灵石县:抓好医疗人才引进 推动医资提质升级

6月18日记者从晋中市灵石县人民政府新闻办公室召开的新闻发布会上了解到,近年来,灵石县委、县政府下大力气解决县人民医院旧院区基础设施落后、设备陈旧老化、科室设置不全,技术人才严重缺乏、结构不合理等问题,着力改善全县患者就医环境,突破制约医院发展的短板和瓶颈。

灵石县医疗集团党委书记方勇介绍,中共灵石县委全面深化改革委员会于2021年5月14日出台了《灵石县人民医院人才引进八项措施(试行)》,对重点科室主任、普通临床科室主任、基础性人才、高学历人才、退休返聘人才、聘请在外灵石县籍人才回乡工作、聘请专家短期指导工作、编制事项等八个方面,制定了优惠政策,并向全社会公开发布。

按照深改委人才引进八项措施,县医疗集团发布招聘涵盖医疗、医技、护理、管理、信息、病案等相关专业的特殊类、高学历以及基础性人才的招聘启事,根据人才类别给予年薪、安家费、生活补贴、入编、聘用等相应待遇,特殊人才、高学历、有较高专业水平人才将作为学科带头人、给予科室主任岗位,带动学科建设。招聘启事一经公布,社会反响强烈,各类人才踊跃报名。截至6月10日,报名人数已达1653人,其中硕士研究生57人,本科学历614人,专科学历982人。

灵石县人力资源和社会保障局局长郭月娟介绍,为深入推进灵石县医疗体制改革,全面提升医疗服务水平,经灵石县委、县政府研究决定,此次共面向社会公开引进卫生基础性人才208名。其中医师125名、医技14名、临床药师2名、医学管理7名、护士60名。这次人才引进由县人社局具体组织实施,将针对医疗卫生行业的工作特点,本着“拿来即用”的原则,用足用活政策,简化招聘流程,助力人才引进。医师、医技、药师、医学管理岗位采取直接面试方式进行;护士岗位采取面试和技能操作方式进行。

[责任编辑:谢南]

免责声明:法制社会网转载的信息,目的在于传播丰富网络文化,稿件仅代表原作者个人观点,与法制社会网无关。其原创性以及中文陈述文字和文字内容未经本网证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不做任何保证或者承诺。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。

最新内容

法 制 社 会 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用

关于我们| 联系方式| 版权声明| 工作人员| 记者公示| 新闻许可证| 营业执照| 删稿指南| 新闻订阅

工信部备案号:滇ICP备2021006700号