山西介休:超高颜值5座天桥竣工投入使用

2021-07-02 17:17:18来源:法制与社会

为缓解“出行难、过街难”问题,2020年介休市启动建设5座过街天桥。经过近一年的紧张施工建设,5座人行天桥于6月30日正式竣工通行,解决了当地市民行路难,特别是学生交通安全问题。

在建设过程当中,针对天桥建设工期短、任务重,建设工作周围环境复杂,配套设施不全等问题,山西路桥集团介休项目公司总经理贺月民告诉记者:“公司创新性提出1235工作法,紧紧围绕党建工作服务生产经营不偏离这一个中心,坚持以党建统领各项建设工作,树立“党建+”理念,牢牢把握“创新、创效”这两个关键点,对在建项目开展强基性、提质型、创新型项目化管理,实现“选题立项、备案登记、组织实施、督导检查、成果总结”五个步骤的规范运行。充分应用“党建+工程技术创新”这一项目化管理方式,破解天桥建设过程中技术方面遇到的重点难点问题,确保了天桥项目建设任务按期顺利完成。”

来到位于介休市北坛中路与崇文街十字路口处的彦博小学天桥,有不少市民,迫不及待地踏着台阶走上天桥,亲身感受天桥带来的便捷。市民杨改香高兴地说,“这个路段有介休二中、彦博小学、绵建大厦、人民医院等,在上学、放学、上下班时段十分拥堵,过马路比较危险。天桥修好后行人过街和孩子们上学安全方便了许多。”

据悉,本次介休修建的5座人行天桥各具特色,其中最具特色的彦博小学天桥以“玉环” 为主题,俯瞰桥梁造型宛如玉环,与“介休三贤”的高贵品德相得益彰。环形人行天桥方案设计新颖,极富现代感。上部采用钢箱梁结构,在“环”形主桥上加设顶棚,不仅造型优美,而且遮阳避雨,突出了人性化功能设计,是我省第一座带有风雨廊道的人行天桥。5座天桥的建成将有效缓解介休的交通压力,不仅大大缩短了车辆通行时间,也为市民出行安全提供保障。同时,5座各具特色的过街天桥,也为介休增加了一道亮丽风景线。

(袁利进)

[责任编辑:谢南]

免责声明:法制社会网转载的信息,目的在于传播丰富网络文化,稿件仅代表原作者个人观点,与法制社会网无关。其原创性以及中文陈述文字和文字内容未经本网证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不做任何保证或者承诺。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。

最新内容

法 制 社 会 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用

关于我们| 联系方式| 版权声明| 工作人员| 记者公示| 新闻许可证| 营业执照| 删稿指南| 新闻订阅

工信部备案号:滇ICP备2021006700号