山西稷山警方:一网民对山西防洪救灾发布污蔑性言论被行拘

2021-10-09 14:15:56来源:环球网

警情通报

10月7日,接群众举报,网民“张丹枫小清新”在新浪微博针对山西防洪救灾发布了污蔑性言论,造成恶劣社会影响。我局当日依法传唤吴某某(男,27岁,无业,新浪微博名“张丹枫小清新”)开展调查。

经审查,吴某某对其在新浪微博发表污蔑性言论,造成恶劣影响的违法行为供认不讳,并主动删除网上的违法言论。根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第二十六条之规定,我局依法给予吴某某行政拘留十日的处罚。

警方提示:网络空间不是法外之地,对侮辱诽谤等行为,公安机关将依法严厉查处,希望广大网民自觉遵守法律法规,共同营造良好的网络环境。

稷山县公安局

2021年10月9日

[责任编辑:萧鼎]

免责声明:法制社会网转载的信息,目的在于传播丰富网络文化,稿件仅代表原作者个人观点,与法制社会网无关。其原创性以及中文陈述文字和文字内容未经本网证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不做任何保证或者承诺。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。

最新内容

法 制 社 会 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用

关于我们| 联系方式| 版权声明| 工作人员| 记者公示| 新闻许可证| 营业执照| 删稿指南| 新闻订阅

工信部备案号:滇ICP备2021006700号