山西省红十字会、山西省慈善总会捐赠渠道这里全有;鸿星尔克悄悄给山西捐物资2000万又上热搜

2021-10-11 17:36:29来源:环球网

近期,

山西省暴雨灾情引起各方关注,

十方爱心正在汇聚!

01

截至10月9日24时

省红十字会接收捐赠款物6105万余元

10月10日,山西省红十字会发布最新消息:针对省内近日多地出现的内涝、地质灾害、洪水等灾情,省红十字会启动Ⅲ级自然灾害救助应急响应,截至10月9日24时,全省各级红十字会共接收爱心捐赠款物累计6105.72万元。

我省多地遭遇极端强降雨后,为帮助受灾群众尽快战胜困难、恢复生产生活,省红十字会多措并举,全省各级红十字会积极响应,助力我省灾害救援工作。省红十字会救灾工作组赴受灾严重地区集中安置点,看望受灾群众,指导当地红十字会开展救灾款物接收、发放等相关工作。晋中市介休市、长治市襄垣县、运城市新绛县和稷山县等红十字救援队奔赴受灾地,参与转移群众、排水泄洪等救援工作。同时,红十字志愿者们陆续赶往各级红会开展志愿服务活动,他们协助工作人员接听热线电话、为爱心人士答疑解惑、搬运救援物资等,推动救助工作有序开展。

与此同时,社会各界慷慨解囊,捐款捐物,为山西加油。截至10月9日24时,全省各级红十字会共接收爱心捐赠款物累计6105.72万元,其中资金5878.78万元(含定向163.59万元),物资226.94万元(含定向27.68万元)。

山西省红十字会“山西暴雨”官方捐款方式:

扫描山西省红十字会官方二维码可进行捐款。

1.微信搜索“山西省红十字会”微信公众号,点击下方“在线直捐”。

2.填写相关信息(金额、姓名、电话、邮箱等信息)。

3.特别注意,款项用途一栏选择【山西暴雨灾情】,大家的款项才能用于本次暴雨救灾。

4.捐款网友太多可能出现无法登录现象,请多尝试几次。

02

截至10月10日17时

山西省慈善总会收到善款2528万余元

为帮助全省人民早日重建家园、恢复生产,10月8日,山西省慈善总会向社会各界发出募捐倡议,并开通救灾捐赠通道。截至10月10日17时,山西省慈善总会共收到社会各界爱心人士捐赠的“防汛救灾”善款25287800.04元。

山西省慈善总会特向社会各界发出募捐倡议:暴雨无情,人间有爱!希望大家众志成城,同舟共济,大力弘扬“一方有难,八方支援”的优良传统,伸出援助之手,一起加入到山西防汛救灾的行动中来,帮助我省灾区人民共渡难关。

山西省慈善总会开通了三种捐款通道:银行汇款、微信捐赠、邮局汇款。

一笔笔善款如雪片般从省内外飞来,不管来自何方,无论金额大小,每一份善款都凝聚着滚烫的爱心。山西省慈善总会郑重承诺:本次募集的善款将全部用于我省防汛救灾及灾后重建工作,并将及时公开捐赠款物的接收和使用情况,自觉接受社会公众监督。

银行汇款:

单位名称:山西省慈善总会

账号:0502207619200025724

开户行:中国工商银行太原漪汾街支行

备注:“防汛救灾”

微信捐赠:微信扫描识别下方二维码直接捐款“山西防汛救灾”专项募捐项目

扫描山西省慈善总会二维码可进行捐款。

备案编号:51140000731898934HA21005

邮局汇款:收款单位:山西省慈善总会

地址:太原市漪汾街9号民政大厦5层

电话:0351-6387043、6387203

邮编:030027

附言:“防汛救灾”

03

风雨同舟

12家互联网大厂捐款援助山西

山西遭遇强降雨侵袭,多地出现内涝、地质灾害、洪水等灾情。一方有难,八方支援。10月10日,12家互联网公司宣布捐款,紧急驰援山西救灾。

阿里巴巴 5000 万元

据阿里巴巴公益官方微博消息:

山西洪涝灾害严重,我们将先期捐赠5000万元,依照山西省政府统一指挥,助力抢险救灾、民生保障、灾后重建等工作。

其中,阿里巴巴公益基金会捐款3000万元,马云公益基金会和蔡崇信公益基金会将分别捐赠1000万元。

我们已经与中国红十字基金会、爱德基金会、壹基金等联合发起救助行动。在淘宝搜索“山西加油”即可进入救灾专题页面。

百度 5000 万元

据百度官方微博消息:

百度基金会宣布紧急捐赠5000万元驰援山西,助力政府与社会各界抗击灾情。

腾讯 5000 万元

据腾讯公司官方微博消息:

腾讯公益慈善基金会宣布先期捐赠5000万元,与中国红十字基金会、中国文物保护基金会、山西省红十字会等机构合作,助力当地政府救灾、民生保障、文物古建抢救与灾后重建等工作。

字节跳动 5000 万元

据字节跳动微信公众号消息:

北京字节跳动公益基金会宣布捐赠5000万元,联合公益机构,为灾区提供紧急救援物资,并支持学校灾后修缮和当地古迹修复。

拼多多 5000 万元

据拼多多官方微博消息:

为响应国家及山西省相关部门的应急救灾号召,拼多多宣布向山西省慈善总会捐款5000万元,用于开展应急抗灾及灾后重建工作。

蚂蚁集团 2000 万元

据蚂蚁集团官方微博消息:

蚂蚁集团宣布通过支付宝公益基金会捐赠2000万元驰援山西,助力当地抢险救灾、受灾群众民生保障、文物古建抢救以及灾后重建等工作。此外,支付宝“爱心捐赠平台”已开通了“驰援山西暴雨汛情”专题,截至目前已有超过22万人次参与爱心捐款,善款总额达500多万元。

网易 2000 万元

据网易微信公众号消息:

为全力驰援抗灾,网易公益基金会决定捐赠2000万元驰援灾区,用于当地紧急物资采购、群众安全保障及灾后重建等。

挚文集团 1000 万元

据挚文集团微信公众号消息:

挚文集团宣布向山西灾区紧急捐赠1000万元。作为平遥国际电影展连续五届的首席赞助商,挚文集团将与前线慈善组织和救援机构合作救灾,善款将用于紧急物资采购、群众安置和灾后重建等方面。

小米 1000 万元

据小米公益基金会官方微博消息:

为帮助山西人民抗击灾情,小米公益基金会宣布向山西省慈善总会捐款1000万元,用于开展紧急救援工作,保障当地群众的人身安全、采购抗洪救灾物资和灾后重建。

vivo 1000 万元

据vivo官方微博消息:

vivo宣布已向山西省红十字会捐赠人民币1000万元,用于开展紧急救援工作,保障当地人民人身和财产安全,采购救灾物资及助力灾后重建。

OPPO 1000 万元

据OPPO官方微博消息:

一方有难,八方支援,OPPO公司现已向山西省慈善总会捐款1000万元人民币,助力当地开展救灾工作。

唯品会 1000 万元

据唯品会官方微博消息:

唯品会宣布向山西省慈善总会捐赠1000万元,用于山西地区紧急救援,抗击洪涝灾情。

04

10月10日深夜

鸿星尔克又上热搜了!

10月10日深夜,鸿星尔克又上热搜了!这次是和山西有关!

据@鸿星尔克官方微博10月10日消息,鸿星尔克宣布捐赠2000万物资驰援山西。

另据共富财经报道,有网友爆料称:鸿星尔克给山西捐赠了包括泡面、矿泉水、矿工靴等的物资。直到物资到达后网友晒图,公司才承认捐赠。大部分网友对“鸿星尔克”的捐赠行为再次赞不绝口,表示会“一如既往地低调,一如既往的支持”。

采写:山西晚报全媒体记者薛琳郭卫艳

[责任编辑:萧鼎]

免责声明:法制社会网转载的信息,目的在于传播丰富网络文化,稿件仅代表原作者个人观点,与法制社会网无关。其原创性以及中文陈述文字和文字内容未经本网证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不做任何保证或者承诺。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。

最新内容

法 制 社 会 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用

关于我们| 联系方式| 版权声明| 工作人员| 记者公示| 新闻许可证| 营业执照| 删稿指南| 新闻订阅

工信部备案号:滇ICP备2021006700号