59岁中医呼吸病专家史锁芳因公殉职,曾带队驰援武汉

2021-10-13 12:55:12来源:环球网

记者从江苏省中医院获悉,江苏省中医院主任中医师、南京中医药大学教授、博士研究生导师史锁芳同志,在抗击新冠肺炎疫情岗位上因突发疾病救治无效,于2021年10月13日凌晨1时6分在南京不幸因公殉职,享年59岁。

史锁芳是中国共产党党员。他是长江学者、著名中医呼吸病专家、江苏省名中医,曾获得全国抗击新冠肺炎疫情先进个人、全国卫生健康系统新冠肺炎疫情防控工作先进个人等荣誉称号。

2020年2月10日,武汉疫情紧迫,史锁芳作为第三批国家援鄂中医医疗队江苏队队长带领43名医护人员紧急驰援武汉。担任江夏大花山方舱医院医疗副院长。他每天在隔离病区里工作七八个小时,坚持对病区每一位患者亲自问诊,手写病例处方,做到了病人“一人一方”。一批批患者在他的悉心诊疗下恢复健康。(总台记者 杨光 景明)

[责任编辑:萧鼎]

免责声明:法制社会网转载的信息,目的在于传播丰富网络文化,稿件仅代表原作者个人观点,与法制社会网无关。其原创性以及中文陈述文字和文字内容未经本网证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不做任何保证或者承诺。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。

最新内容

法 制 社 会 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用

关于我们| 联系方式| 版权声明| 工作人员| 记者公示| 新闻许可证| 营业执照| 删稿指南| 新闻订阅

工信部备案号:滇ICP备2021006700号