辟谣:武汉带有病毒感染新型肺炎偷逃到关岭为虚假信息!

2020-01-29 20:03:56来源:法制与社会

  不信谣不传谣

  近日,有网友在本地微信群大量转发“有看到车牌号浙BL0535的请立即报警,此人从湖北武汉带有严重的病毒感染新型肺炎偷逃到贵州、关岭,为了自保护、自我有一个健康的环境,发现此车牌马上报警”落款为关岭县公安局报警电话110的信息。

  经公安机关调查,该车牌号未在关岭境内出现,该信息为虚假信息。根据《 中华人民共和国治安管理处罚法 》相关规定,公安机关依法对发布虚假信息的违法嫌疑人周某某 (男,44岁,关岭县人)予以行政拘留的处罚。目前,周某某对其在网上发布虚假信息的行为后悔不已。

  警方提示:网络空间不是法外之地,网上造谣是一种违法行为。

  让我们众志成城抗击疫情,不造谣、不信谣、不传谣!(文/图 关岭县公安局)

[责任编辑:蒋杰]

最新内容

法制与社会杂志国内刊号:CN53-1095/D 云南省互联网新闻信息服务许可证号:D-2016-03 工信部备案号:滇ICP备13003036号-1

关于我们| 联系方式| 版权声明| 工作人员| 记者公示| 新闻许可证| 营业执照| 删稿指南| 新闻订阅

云南法制与社会杂志社 版权所有