艺考生行李被拿错 民警帮忙找回重要证件

2020-07-11 12:20:44来源:法制与社会作者:蒋杰

2020年7月10日,惠州铁路公安处揭阳高铁站派出所民警接旅客报警,称其行李被拿错,里面有她明天即将参加艺考的证件,希望民警能帮其找回。接报后,民警迅速展开调查,顺利将该考生行李找回。

据悉,该女子余某与家人从汕尾乘坐高铁到揭阳参加11日的艺考,当列车在潮汕站停靠后继续前行时,她发现自己的行李不见了,便在列车前方到站揭阳站报了警。因参加艺考,行李箱里有身份证、准考证等重要证件以及准备考试的物品,对其十分重要。

民警在了解情况后,立即与潮汕站警方、车站、列车员等方面进行调查,最终找到因行李箱外观相似而错拿行李箱的旅客黄某,并与黄某协商将余某的行李箱拿回潮汕站交接。

最后,在民警的帮助下,行李箱被找回,余某也得以顺利参加艺考。(惠州铁路公安处揭阳站派出所 高晓倩)

[责任编辑:蒋杰]

最新内容

法制与社会杂志国内刊号:CN53-1095/D 云南省互联网新闻信息服务许可证号:D-2016-03 工信部备案号:滇ICP备13003036号-1

关于我们| 联系方式| 版权声明| 工作人员| 记者公示| 新闻许可证| 营业执照| 删稿指南| 新闻订阅

滇公网安备 53011202000886号

云南法制与社会杂志社 版权所有