画眉浓淡总关情 ------我国当代实力派女画家汪琼女士创作采风随笔

2020-08-25 12:02:07来源:国讯播报网

撰文:刘来迎、摄影:丁旭阳

图片1.jpg

画家汪琼女士

没见面之前,有朋友就对我谈起安徽巢湖市美术家协会会长、著名画家汪琼的大名。上周末下午,我们有幸在京城某书画艺术创作院相逢,并目睹其独特、充满天真烂漫、灵性十足的书画道风。

在茶香墨艺缭绕的创作室,这位朴素大方、谈吐自如的人民艺术家大胆袒露自己丰富坎坷、波折传奇的的艺术人生。谦逊而低调,真诚而淡然。

她说:“对于书画艺术,我永远是一个刚刚学会走路的小女孩,艺术的本身就是人生心灵的不断升华和健全,而残缺和遗憾就是永恒梦寐的回首和展望......”

在不知不觉的笑谈中,画家展开了纸墨,时而扬眉、时而沉思。大胆泼辣的用墨,收放自如的点画,格调清新构图,首尾呼应的创意,加上古今兼容线条勾勒,确实名不虚传,其独到的热情奔放之画风很是不可思议,光彩夺目、熠熠生辉。

其作品《五福临门》舒展而色调跳跃;《盛业吉祥》豪情而奔放;《紫气东来》低徊而多彩。其写意作品“走笔于天地间,忘情于淡然意”;雅风各异、赏心悦目,实在是不同凡响,令观者拍手叫好。

图片2.jpg

图片3.jpg

图片4.jpg

原文链接:http://www.msqslyj.com/bencandy.php?fid=31&aid=8278

[责任编辑:XDK20]

最新内容

法制与社会杂志国内刊号:CN53-1095/D 云南省互联网新闻信息服务许可证号:D-2016-03 工信部备案号:滇ICP备13003036号-1

关于我们| 联系方式| 版权声明| 工作人员| 记者公示| 新闻许可证| 营业执照| 删稿指南| 新闻订阅

滇公网安备 53011202000886号

云南法制与社会杂志社 版权所有