2020第二届中国通用航空产业发展高峰论坛在京召开

2020-11-27 15:21:19来源:人民交通

——打造产业新模式助力通航新发展

论坛现场

通用航空产业是新时代国家战略性新兴产业,是国家促进创新驱动发展战略、助推新旧动能转化的全新经济增产点。为推动航空产业做大做强做优,打造多点支撑、面向全球的现代航空网络,推动交通高质量发展,11月26日,由中国小康建设研究会、人民交通杂志社主办的“2020第二届中国通用航空产业发展高峰论坛”在京召开。

与会领导嘉宾

本次论坛将以“打造产业新模式,助力通航新发展”为主题,吸引国家和地方各级机关相关部门领导,航空产业相关科研单位、专家学者、企事业单位代表,创投公司及投资机构,新闻宣传媒体机构、网络媒体代表300余位嘉宾齐聚北京,围绕国内通用航空产业运行环境、国内外通用航空产业的发展现状、国内通用航空产业发展的新格局、国内通用航空业其综领域运行分析、国内外通用航空产业的发展前景与规划、国内外通用航空产业链解析、通用航空产业市场规模分析等多方面内容进行深入探讨。

第十二届全国政协副主席刘晓峰致辞

中国小康建设研究会会长白长岗代表主办方致辞

近年来,我国为推动通用航空产业的发展,在民用飞机产业化、航空发动机自主发展、航空材料和基础元器件自主制造、航空科研试验基础设施建设、通用航空制造与运营服务协同发展等领域取得了多项成果,培养造就了一大批具有国际水平的战略科技人才、科技领军人才、青年科技人才组成的高水平创新团队,为建设科技强国、质量强国、航空航天强国、交通强国等提供了强有力的支撑。

中国小康建设研究会副会长兼秘书长李彬选主持开幕式

中国水利文学艺术协会副主席、水利部离退休干部局原党委书记、局长凌先有主持主旨演讲

本次论坛开幕式由中国小康建设研究会副会长兼秘书长李彬选主持,论坛演讲环节由中国水利文学艺术协会副主席、水利部离退休干部局原党委书记、局长凌先有主持。

第十二届全国政协副主席刘晓峰,中央农村工作领导小组办公室原主任段应碧,第十三届全国人大农业与农村委员会副主任李春生,农业农村部乡村振兴专家咨询委员会委员、原农业部常务副部长、中国小康建设研究会高级专家尹成杰,教育部原副部长鲁昕,农业农村部合作经济指导司司长张天佐,中国小康建设研究会会长白长岗,中国小康建设研究会高级专家贺秉发,沈阳市政协原副主席庞洪波,中国民用航空局运输司原副司长廉秀琴,中航重机副总经理乔堃,人民交通杂志社社长郑德岭,辽宁省法库县委书记刘阳春,中国航空运输协会通用航空分会会长丁跃,中航国铁教育集团董事长戴晋权,中国民航管理干部学院通用航空系主任吕人力,大同轻型飞机制造有限公司董事长申定龙等领导出席大会。

农业农村部乡村振兴专家咨询委员会委员、原农业部常务副部长、中国小康建设研究会高级专家尹成杰主旨演讲

教育部原副部长鲁昕主旨演讲

农业农村部合作经济指导司司长张天佐主旨演讲

中国民用航空局运输司原副司长廉秀琴主旨演讲

辽宁省法库县委书记刘阳春主旨演讲

中国航空运输协会通用航空分会会长丁跃主旨演讲

中国民航管理干部学院通用航空系主任吕人力主旨演讲

大同轻型飞机制造有限公司董事长申定龙主旨演讲

会上,中国小康建设研究会会长白长岗还宣读了关于成立中国小康建设研究会通用航空产业专业委员会的决定和班子成员任命书。中国小康建设研究会通用航空产业专业委员会的成立,搭建了一个行业平台,能够整合行业技术、人才资源,进一步加强对外交流。充分发挥中国小康建设研究会的独特优势,做好通航产业发展与中国小康建设的同步推进。通用航空产业发展基金启动仪式也同期举行,为通航产业发展注入新的动力与活力。

在全面建成小康社会、启动现代化建设新时代的关键时期,在通用航空产业发展迎来发展机遇新关口,举办此次通用航空产业发展论坛,共同探讨我国通用航空产业的发展模式及路径,认真研讨通用航空的发展前景与规划,突出通用航空交通服务功能,大力培育通用航空市场,不断构建和完善安全、有序、协调的通用航空产业发展新格局,将有利于推动通用航空产业的大发展,形成产业集聚新优势。

新华社、人民日报、光明日报、农民日报、中国新闻网、人民政协报、中国教育电视台、人民交通杂志社、中国小康建设研究会网、《中国小康》杂志等媒体进行现场采访报道。

本次论坛由中国小康建设研究会通用航空产业专业委员会、沈阳法库通用航空产业基地管理委员会、辽宁联航神燕飞机有限公司承办。

原文链接:http://www.rmjtxw.com/news/df/138980.html

[责任编辑:王一勤]

免责声明:法制与社会网转载的信息,目的在于传播丰富网络文化,稿件仅代表原作者个人观点,与法制与社会网无关。其原创性以及中文陈述文字和文字内容未经本网证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不做任何保证或者承诺。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。

最新内容

法制与社会杂志国内刊号:CN53-1095/D 云南省互联网新闻信息服务许可证号:D-2016-03 工信部备案号:滇ICP备13003036号-1

关于我们| 联系方式| 版权声明| 工作人员| 记者公示| 新闻许可证| 营业执照| 删稿指南| 新闻订阅

滇公网安备 53011202000886号

云南法制与社会杂志社 版权所有