首页 |法制 |社会 |民生 |政法 |文化 |消费 |时评 |人物 |普法 |调查 |科技 |地方 |政务 |财经 |娱乐 |旅游

惠而浦旗下洗碗机爆炸 消费者称不满处理态度

2016-05-06 13:50:14 来源:家电消费网 责任编辑:蒋杰 字体:

Hotpoint产品致英国一家庭厨房严重受损 公司回应称正在调查 消费者称不满处理态度

  据英国《每日快报》 日前报道,惠而浦旗下品牌Hotpoint所生产的洗碗机近日在英国发生爆炸,并引起火灾,导致用户的房屋受损严重。

  公司回应称,将尽快对这件事进行彻底的调查,并会公布相应的调查报告。

  突发爆炸

  短短30秒 大火吞噬了整个厨房

  报道称,英国一户人家的Hotpoint洗碗机突然发生了爆炸并引发火灾,导致这户人家的厨房严重受损。

  家住英国埃塞克斯郡的凯利·克拉克女士今年35岁,事发当天,全家人正准备庆祝女儿7周岁的生日。“我一下班就赶回家里,因为那天是我女儿7岁的生日,当天我的母亲也在。”

  据克拉克描述,她回家时这台洗碗机还很正常。“当时,因为今天的主人公伊莎贝尔还在学校上课,我和母亲一直在家里布置希望给她一个生日惊喜。”克拉克说,“我在布置客厅的时候,突然听到从厨房里传来的一声巨响,我急忙跑进去一看,洗碗机里冒出了阵阵黑烟!”

  她说,自己想打开洗碗机的门来看看到底是怎么回事,但当她靠近洗碗机时,发现里面还有一些火苗,所以没敢打开洗碗机的门。“这是万幸的,因为当我离开厨房跑到外面让母亲和儿子离开后,整个厨房就开始燃起了大火,前后不过短短的30秒。”克拉克说,“如果我当时打开了洗碗机的门,或许它很可能就会在我的面前再次爆炸。”

  “我非常惊恐,一切都发生得那么可怕而突然,你不能想象一场火灾就这么突然降临,从洗碗机开始,蔓延到整个厨房,我的整个家都受到了很严重的破坏。”克拉克说,“我当时真的崩溃了,一切都是黑的,我甚至开始哭起来。”克拉克事后在接受采访时表示,这台洗碗机是他们家在5年前购买的。“我们只用了五年的时间,在火灾发生之前它一直没有出现过任何问题,也从来没有出现过类似冒烟的情况。”

  事件后果

  黑色粉尘覆盖整座房子 可能因短路引发

  在火灾发生后,当地的消防队员第一时间赶到现场将火熄灭,但是由于现场的烟雾实在是太大了,即使在大火被扑灭之后,消防队员还是需要打碎克拉克家中的玻璃以便让火灾造成的烟雾扩散出去。

  “在火灾发生一个小时之后,因为我的情绪太差,所以我的母亲替我去接伊莎贝尔放学,我只能一个人呆呆地坐在房前的楼梯上。当时我真的不知道怎么面对她了,那天是她的生日,结果却发生了这样的事情,那天本应该是幸运的一天。”克拉克说。

  克拉克表示,厨房已经完全被烧毁,火灾的黑烟覆盖了整座房子,“如果我当时坐在沙发上,我很可能就会被灰烬盖住。我们现在不得不和我年迈的父母住在一起,生活很不方便,而这一切也将持续好几个月。”她说。

  埃塞克斯郡消防救援队发言人事后在接受采访时表示,他们在第一时间赶到事发地点进行了灭火。“火势很快得到了控制,不过火灾造成的烟雾却非常严重,我们动用了两台鼓风机进行驱散,直到当天下午4点35分,烟雾才得到完全的控制,不过现场已经被黑色粉尘所覆盖。”

  这名发言人还表示,据他们初步勘察,火灾的“发源地”正是克拉克家厨房的洗碗机,很可能是由于线路短路引起的。

  公司回应 尽快彻查起火事件 并会公布相应报告

  Hotpoint公司的发言人事后在接受采访时表示,“安全是我们公司的首要任务,对于发生的事情我们非常重视,我们也将尽快对这件事进行彻底的调查,并会公布相应的调查报告。”

  而对于造成这次火灾的原因,这位发言人则表示,“由于调查正在进行当中,我们目前还没有办法对此事做出任何回复。”

  不过克拉克女士对于Hotpoint公司的处理态度表示不满。“这场火灾完全毁了我家的厨房,而这几个月我们也不得不从这里搬出去。而Hotpoint公司给出的最初协调结果也让我震惊,他们说将对我们的洗碗机进行免费维修。但这台洗碗机已经剩下一个烧毁的残骸了!”

  克拉克表示,她最近其实也听到不少Hotpoint的产品发生火灾或者爆炸的新闻,“这不是第一起也不是最后一起,后来Hotpoint公司说要给我换一台新的洗碗机,但是我拒绝了,以后我的家里再也不会出现Hotpoint公司的任何产品了。”克拉克表示。

  中国落点

  所属公司惠而浦在中国知名度较高

  此次发生爆炸的Hotpoint洗碗机为美国知名家用电器制造商惠而浦公司旗下品牌。

  作为全球家用电器领先品牌,惠而浦洗衣机、厨房电器等产品在中国的知名度较高,部分产品在各大电商的销量不低。

  惠而浦(中国)股份有限公司官网上的公司简介中写道,惠而浦公司是世界上最大的大型家用电器制造商之一,创立于1911年,总部位于美国密歇根州的奔腾港,旗下拥有惠而浦、美泰克、阿曼纳等8大知名国际品牌,业务遍及全球170多个国家和地区,在全球拥有47个生产基地、26个研发中心和4个设计中心。为全球消费者提供9大系列家电产品。

  惠而浦(中国)股份有限公司,成立于2014年11月。公司旗下拥有惠而浦、三洋、帝度、荣事达四大品牌,业务遍及全球40多个国家和地区,涵盖冰箱、洗衣机等白色家电,以及厨房电器、生活电器等系列产品线。

  惠而浦公司生产的烘干机就曾被人诟病有引起火灾的风险。英国消费者权益保护组织“Which?”2月发表文章表示,惠而浦生产的5.8万台Proline和Swan转筒式烘干机(也称干衣机)存在着火风险。

  据统计,自2004年起,惠而浦旗下品牌的烘干机与逾750起火灾有联系。

  今年初的一起案例显示,惠而浦的产品毁了一名用户的房子。据报道,英国小镇吉尔福德的一户居民称,家中的一台惠而浦转筒式烘干机起火,烧坏了整座房屋。

原文链接:http://www.jdxfw.com/html/2016/xftsu_0430/48944.html

免责声明:法制与社会网本栏目发布信息,目的在于传播更多信息,丰富网络文化,稿件仅代表作者个人观点,与法制与社会网无关。其原创性以及中文陈述文字和文字内容未经本网证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不做任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件由任何怀疑或质疑,请即法制与社会网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

(编辑:信息聚合 )

  • 法制
  • 社会
  • 民生
  • 政法
  • 文化
  • 消费
  • 时评
滇ICP备13003036号-1 法制与社会杂志 版权所有,未经书面授权禁止使用