普宁高铁站各单位联合成立“普宁站抗击疫情临时党支部”坚决打赢防疫阻击战

2020-02-07 11:40:55来源:法制与社会作者:蒋杰

【记者:蒋杰 通讯员:余吴淳】疫情在哪里,党旗就飘扬在哪里,党员就奋战在那里。“让党旗在疫情防控第一线高高飘扬”,习近平总书记在1月27日做出重要指示。

一名党员就是一面旗帜,一面旗帜映照着许许多多党员。临时党支部成员纷纷表示,此次抗“疫”任务使命光荣,责任重大,我们要切实带头履职尽责,把“堡垒”建在疫情防控工作最前沿。新型冠状病毒感染肺炎疫情发生后,根据上级统一部署要求,结合疫情防控工作实际需要,为团结党员,形成抗击疫情的强大工作合力,普宁站派出所、普宁市交通运输局高铁站执勤组、普宁市桥西派出所、普宁市交警三中队等单位共51名党员成立“普宁站抗击疫情临时党支部”,充分发挥了党支部战斗堡垒作用和党员民警先锋模范作用,为打赢疫情防控阻击战提供了坚实的组织保障。

2月6日,临时党支部在普宁站站前广场召开战时党日活动,通过举行集体宣誓,激励广大党员坚定信心、坚定职责,以更加昂扬的斗志、百倍的士气投身到疫情抗击斗争中。

“我也要加入中国共产党,像党员们一样时刻冲锋在前!”普宁站派出所青年民警深受鼓舞,纷纷递交入党申请书,把此次战“疫”作为检验入党初心的试金石,经受组织考验的实战场。这些战“疫”一线的申请书也是青年民警“坚守一线,与疫情赛跑的”请战书、决心书!疫情防控工作也时刻牵动着广大人民群众的心。

[责任编辑:蒋杰]

最新内容

法制与社会杂志国内刊号:CN53-1095/D 云南省互联网新闻信息服务许可证号:D-2016-03 工信部备案号:滇ICP备13003036号-1

关于我们| 联系方式| 版权声明| 工作人员| 记者公示| 新闻许可证| 营业执照| 删稿指南| 新闻订阅

云南法制与社会杂志社 版权所有