首页 |法制 |社会 |民生 |政法 |文化 |消费 |时评 |人物 |普法 |调查 |科技 |地方 |政务 |财经 |娱乐 |旅游

北京首次查处山寨社团 涉嫌非法办网办刊

2016-04-27 10:29:58 来源:民主与法制网 责任编辑:蒋杰 字体:

法制晚报讯(记者洪雪)继民政部3月17日公布“山寨”社团后,北京首次查处山寨社团。“全国道德教育组织委员会”涉嫌非法办网办刊,涉案社团负责人魏某成立的京港亚太(北京)科贸有限公司开办公司非法出版《道德新视界》,北京豪彩佳印印刷有限公司非法印刷《道德新视界》。法晚记者(微信ID:fzwb_52165216)上午从市文化执法总队获悉,两公司被查,已交纳罚款共计22万余元。

  3月17日,北京市文化市场行政执法总队接到 “全国道德教育组织委员会”涉嫌非法办网办刊的相关举报,经证实“全国道德教育组织委员会”确系民政部3月17日公布的“山寨”社会组织。

  执法人员兵分三路,一组首先对涉案社团开办的中国道德教育网进行检查,发现该网站未经批准擅自从事网络出版服务,总队协调北京市通信管理局于当天关停了该网站。

  第二组执法人员对涉嫌非法出版《道德新视界》的京港亚太(北京)科贸有限公司实际经营地进行检查,发现该公司的法定代表人就是山寨社团的负责人魏某,执法人员从该公司现场查获《道德新视界》2639册,依法予以扣押,并要求该公司立即停止违规行为,并对相关证据进行了取证。

  第三组执法人员顺藤摸瓜,对承印该杂志的印厂北京豪彩佳印印刷有限公司进行检查,通过调取电脑生产记录,执法人员发现该公司2015年1月至10月期间,涉嫌违规印刷《道德新视界》20300册,执法人员要求该公司立即停止违规行为,并对相关情况进行了调查取证。

  经北京市文化执法总队查证,京港亚太(北京)科贸有限公司于2015年1月至2016年3月期间,擅自出版《道德新视界》8期总计25300册,违法经营额27830元,无违法所得。北京豪彩佳印印刷有限公司于2015年1月4日至10月30日期间,未经许可擅自从事出版物印刷经营活动,印刷期刊《道德新视界》(总第18期至总第23期)共6期,共计20300册,违法经营额10987元,违法所得1098.7元。(微信ID:fzwb_52165216)

  北京市文化执法总队执法人员于4月7日向两当事人送达了行政处罚案件告知书。依据《出版管理条例》第六十一条的规定,对京港亚太(北京)科贸有限公司做出如下行政处罚:没收《道德新视界》2639册;罚款166980元。依据《印刷业管理条例》第三十六条第一项的规定对北京豪彩佳印印刷有限公司做出行政处罚:停业整顿十五天;没收违法所得1098.7元;罚款54935元。昨日,二公司交纳了罚款。

原文链接:http://www.mzyfz.com/cms/dianxinganli/xingshizhian/anjianzhiji/html/1162/2016-04-26/content-1191858.html

免责声明:法制与社会网本栏目发布信息,目的在于传播更多信息,丰富网络文化,稿件仅代表作者个人观点,与法制与社会网无关。其原创性以及中文陈述文字和文字内容未经本网证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不做任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件由任何怀疑或质疑,请即法制与社会网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

(编辑:信息聚合 )

  • 法制
  • 社会
  • 民生
  • 政法
  • 文化
  • 消费
  • 时评
滇ICP备13003036号-1 法制与社会杂志 版权所有,未经书面授权禁止使用