首页 |法制 |社会 |民生 |政法 |文化 |消费 |时评 |人物 |普法 |调查 |科技 |地方 |政务 |财经 |娱乐 |旅游

福建平潭地下“公安局长“高诚兴,还要无法无天到几时?!

2017-12-20 10:15:30    来源:法制与社会    

十九大报告精神指出,依法治国是解决人民群众日益増长的美好生活需要和不平衡不充分发展之间的矛盾。平潭公安局作为执法部门应是惩恶扬善,而今却公开包庇犯罪分子,直接对抗中央严重违反 中央八项规定,竟敢触摸反腐高压线激化矛盾。此人是平潭公安局长保护下的高诚兴,由于上访无效,现实名举报。具体几大典型违法违纪事实如下。

违法一、在平潭生存最久、影响最恶劣的无恶不作的黑恶势力团伙头目高诚兴(“外号高大汉”),通过某书记认识了陈昌明。高诚兴认识陈昌明后,向陈昌明提出兴容大酒店要非法侵占公共停车场和公共消防通道进行违建增加酒店建筑面积要求。刚开始陈昌明对高诚兴过分非法要求没有答应,后来高诚兴用大量财物送给陈昌明(此事高诚兴自已在公开场合透露,并得意的说:财物比纪委书记管用。从此以后陈昌明同意高大汉要求,亲自跑到城关派出所,要城关所某所长支持民营企业建设,实际是公开用权力照顾高诚兴以权谋私。陈昌明亲自指示把城关派出所围墙拆掉,让高大汉把公共停车场和消防通道全部建成自已房屋,并把城关派也所,围墙变成高大汉酒店的全玻璃落地墙。公安局里有人不同意也被陈昌明直接否决。堂堂陈昌明公安局长直接开党务会支持违建,可能是全国首例!

\

图2.卫星显示在2012年前兴容大酒店是公共消防通道!

违法二、高大汉勾结上陈昌明后,在平潭更加肆无忌惮,胡作非为,并长期发放高利贷,用2000多万本金按月息5%发放给周安、李宗贵,仅利息非法获利7000多万,以致周安、李宗贵无力按时还高利贷,被高诚兴抓到酒店非法拘禁四天四夜,后周安家人报案。高诚兴找到了陈昌明,让陈昌明把周安以非法吸收公众存款罪刑事拘留,陈昌明按照高大汉的“旨意”立案刑拘周安。当时周安的大量资产可变现还款,以资抵债绰绰有余。但是公安局陈昌明局长用行政手段插手民事经济纠纷。以致周安简单的民事变成刑事案件,典型的公权私用!

将“非吸案”都达不到的案件变性为“集资诈骗罪”,并利用政法委书记的权力,把案件违反刑事诉讼程序拖三年多未判决。公安局严重程序违法!高大汉在非法拘禁周安四天四夜后,周安向公安局报案高大汉非法拘禁。所有非法拘禁证据充分等并提交平潭公安局。而陈昌明不顾发生的事实,一直不立案侦查,公开包庇高诚兴。

\

图3、在2014年的航拍图,我们可以看到,两栋建筑之间的3米消防通道“神秘”消失。

违法三、高诚兴诈骗犯罪事实成立。平潭公安局以“非吸”刑事拘留周安后,高诚兴告诉周安爸爸周廷兴,说平潭公安局陈昌明局长是他的大哥,拿30万给他高诚兴,他负责送给公安局刑侦支队支队长陈铭等人相关人员(高诚兴告诉周廷兴送陈铭5万,其他送给另外办案人员。)承诺可以为周安办取保候审。周廷兴相信了高诚兴,先后分五次用现金和高档烟酒交给高诚兴和他的女儿高晶晶,总额301200元整。

周廷兴举报后,家人受到不明人员的威胁、跟踪等,如不及时严查,周廷兴家人将有更大的危险。现跪求:福建省纪委刘学新书记,调查陈昌明公开包庇犯罪分子高诚兴的违法事实!还周廷兴家公道!

控告人周廷兴保证上述控告材料完全属实,如不属实愿承担一切法律责任。

特此举报! 为公平正义而战,永不停止!

举报人:周廷兴

身份证号:350 128 1954 0823 0016

手机号:183 9475 5555

\

(编辑:李维 )

免责声明:法制与社会网本栏目发布信息,目的在于传播更多信息,丰富网络文化,稿件仅代表作者个人观点,与法制与社会网无关。其原创性以及中文陈述文字和文字内容未经本网证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不做任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件由任何怀疑或质疑,请即法制与社会网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

  • 法制
  • 社会
  • 民生
  • 政法
  • 文化
  • 消费
  • 时评
滇ICP备13003036号-1 法制与社会杂志 版权所有,未经书面授权禁止使用