首页 |法制 |社会 |民生 |政法 |文化 |消费 |时评 |人物 |普法 |调查 |科技 |地方 |政务 |财经 |娱乐 |旅游

山西:2016第三届晋中灵石国际版画双年展开幕

2016-12-16 21:09:03 来源:法制与社会 责任编辑:蒋杰 字体:

\

2016第三届山西晋中灵石国际版画双年展开幕现场。

12月16日,由山西省晋中市委宣传部主办,晋中市文化局、灵石县委县政府、北京文奇首艺文化有限公司、《版画》季刊承办的第三届灵石国际版画双年展在灵石王家大院崇宁堡开幕。共有来自19个国家和地区的71位版画艺术家的作品参展,其中包括来自加拿大、斯洛伐克、保加利亚、韩国、泰国、美国、日本、比利时、澳大利亚、德国等国外6大洲34位版画艺术家作品40幅,国内版画艺术家作品68幅。另外还有灵石本土版画家11人的19幅作品也入围参展。参展国家多元化,版种多样、技术精良,充分展现了灵石国际版画双年展独特的艺术魅力。

\

2016第三届山西晋中灵石国际版画双年展开幕现场。

“灵石国际版画双年展”每两年举办一次。之前已成功举办了两届,收藏了400余幅中外著名版画家的作品,受到了国际版画界的广泛关注,产生了良好的社会效应。本届版画双年展为期两天,16日上午10:00举行开幕式,并颁发第三届中国灵石版画奖(青年版画奖);14:00出席活动的嘉宾参观了位于王家大院红门堡内的力群、牛文(灵石籍版画大家)美术馆;15:00与会的版画家和业界学者举行了“作为交流的工具”版画主题论坛;展览期间还举行了“从版画开始”儿童美育版画公教活动。

\

2016第三届山西晋中灵石国际版画双年展开幕现场。

近年来,山西省晋中市灵石县把文化产业发展摆在突出位置来抓,“十三五”灵石县委、县政府提出全面实施园区集聚、文化引领、生态支撑、城乡统筹“四大发展”战略,瞄准“加快建设全面小康升级版、奋力当好山西振兴崛起排头兵”的工作定位,在全省率先晋位升级,率先全面建成小康社会,努力建设经济强、百姓富、生态美、民风好的幸福灵石。未来五年,灵石县将继续以促进资源型经济转型升级为目标,充分发挥文化资源和人才资源优势,着力打造古镇大院文化名地、山水休闲旅游胜地、中国版画艺术基地三张文化名片。以文化事业的蓬勃发展和文化产业的不断扩张,带动形成推动县域经济发展的新型产业群体。

\

2016第三届山西晋中灵石国际版画双年展嘉宾合影。

灵石县历史文化底蕴深厚,人文资源荟萃。现已成功推出了王家大院、资寿寺、介林、石膏山、红崖峡谷等一批知名旅游品牌,同时正在以灵石国际版画双年展为平台,持续推进版画基地建设。灵石版画基地的定位是:以版画收藏为基础,以版画展览为中心,以版画产品研发为延伸,以“灵石版画”为品牌,打造综合的版画展览、收藏、研究、开发基地。在举办2012、2014两届国际版画双年展的同时,成立了灵石版画家协会,并与中国美协版画艺委会、中国版画学会建立了有效的合作机制,2013年邀请全国知名版画家参加了“中国版画进万家•美丽灵石行”采风活动,2015年灵石县举办了首届“灵石版画展”,展示作品全部由本土版画家创作。 通过组织多种培训学习交流活动,逐步培养起一批本土版画家队伍,助推中国版画艺术基地建设。

原文链接:http://www.fzyshcn.com/

免责声明:法制与社会网本栏目发布信息,目的在于传播更多信息,丰富网络文化,稿件仅代表作者个人观点,与法制与社会网无关。其原创性以及中文陈述文字和文字内容未经本网证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不做任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件由任何怀疑或质疑,请即法制与社会网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

(编辑:修睿 作者:张永祥)

  • 法制
  • 社会
  • 民生
  • 政法
  • 文化
  • 消费
  • 时评
滇ICP备13003036号-1 法制与社会杂志 版权所有,未经书面授权禁止使用