首页 |法制 |社会 |民生 |政法 |文化 |消费 |时评 |人物 |普法 |调查 |科技 |地方 |政务 |财经 |娱乐 |旅游

《祖国》杂志社参观学习庆祝建军90周年主题展

2017-08-07 15:00:44    来源:祖国    

祖国网北京讯:(记者;龚泓铭 程四化 杨晨) 7月31日,《祖国》杂志社的全体工作人员在刚刚举办完“纪念中国人民解放军建军90周年暨第七届国家安全高级论坛”之后,立即组织参观“铭记光辉历史 开创强军伟业——庆祝中国人民解放军建军90周年主题展览”,《祖国》杂志社编委会执行主任李和平,《祖国》杂志社常务理事张玉祥、高东广,《祖国》杂志社执行社长龚泓铭、总编辑程四化等领导在军事博物馆原馆长郭得河将军的陪同下,带队参观了此次展览。

\

图:讲解员向参观同志讲解相关资料

此次题为“铭记光辉历史 开创强军伟业——庆祝中国人民解放军建军90周年主题展览”位于军事博物馆展览大楼一层,共4个展厅。设置了井冈山会师、论持久战、开国大典、上甘岭战役、华北军事演习、九八抗洪、进驻港澳、抗震救灾等重点展项,同时集中展出60多件武器装备模型、23件现役单兵武器装备,以及陆海空训练模拟器供观众互动。

此次展览共设4个展厅,展览面积4800平方米,分为“在土地革命战争中诞生成长”“抗日战争的中流砥柱”“夺取全国解放战争胜利”“保卫人民民主政权和建设合成军队”“开创军队建设新局面”“加快推进中国特色军事变革”“全面履行新世纪新阶段历史使命”“在强军兴军新征程上阔步前行”8个部分,展出照片1000多张、文物1300余件。展览大楼南广场室外展出16型我军主战装备实装。

\

图:《祖国》杂志社编委会执行主任李和平带队参观

\

图:参观同志认真听讲解员讲解

在展厅里,我们看到了当年老一辈无产阶级革命家和众多革命者的图片影像,还有当时人民军队在革命战争中使用过的各式各样的枪支弹药、军服、旗帜、文件和从敌人手中缴获的武器。我们不禁为当年革命者们的壮举、建立的功勋而感叹,由衷地为伟大的共产党和人民军队在中华民族生死危亡关键时刻展现出来的革命主义、爱国主义精神而感到敬佩,他们那种为了国家、人民利益而不畏牺牲、敢于担当的豪情壮气是永远值得后人们学习的。

\

图:照片展览

这些展品不仅记载着我们的党和人民军队曾经走过的历史,还记载着老一辈革命者的信仰与心血,同时也显示出中国人民的智慧与勇敢。看到一件件从中国革命的烽火硝烟中走来的展品文物,又听到解说员认真的讲解,我们的思绪仿佛也被带到了当年——从90年前的南昌起义、秋收起义、广州起义等,到毛泽东、朱德的井冈山会师,红军反围剿和二万五千里长征,历经14年艰苦卓绝的抗日战争,摧枯拉朽的三年解放战争。此时此刻,我们无不心怀感恩:正是中国共产党领导下的这支人民军队,历经20多年的浴血奋战,推翻了帝国主义、封建主义、官僚资本主义三座大山,被残酷统治压迫下的中国人民才能真正的站起来,才能真正的建设好自己的祖国。

\

图:香港回归纪念展

新中国成立后,人民军队继续为国家和人民的安全,为国家的建设做出巨大贡献。在讲解员的介绍下,我们又进一步了解了打出国威军威的抗美援朝战争和历次维护国家主权的边境反击作战中,人民军队的英勇表现和建立的不朽功勋,他们打出了国家的安全,打出了民族的尊严。

新中国成立以后,党中央、中央军委历来十分重视军队建设,大力发展军事科技、武器装备,使得我国的国家安全和经济建设有了强有力的保障。展厅内外还展出了两弹一星、多款新型导弹、飞机、坦克、火炮、枪械等一系列武器装备,记录了新中国各个时期军事科技和武器装备发展的历史,让我们大饱眼福。

\

图:参观合影留念

参观此次展览,让我们对人民军队的建立、成长有了更进一步的了解,展览一步步的把我们从过去带到现在,又从现在带到未来,让我们内心进一步的升华,使我们爱党爱国爱人民军队的思想意志进一步坚定。我们也深刻的体会到,有这样一支听党指挥、能打胜仗、作风优良的人民军队,我们国家的发展、人民的幸福会更有保障,我们的未来充满希望。(摄影:宋志娇)

原文链接:http://share.iclient.ifeng.com/vampire/shareNews?&fromType=vampire&aid=24540035

(编辑:蒋杰 )

免责声明:法制与社会网本栏目发布信息,目的在于传播更多信息,丰富网络文化,稿件仅代表作者个人观点,与法制与社会网无关。其原创性以及中文陈述文字和文字内容未经本网证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不做任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件由任何怀疑或质疑,请即法制与社会网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

  • 法制
  • 社会
  • 民生
  • 政法
  • 文化
  • 消费
  • 时评
滇ICP备13003036号-1 法制与社会杂志 版权所有,未经书面授权禁止使用