首页 |法制 |社会 |民生 |政法 |文化 |消费 |时评 |人物 |普法 |调查 |科技 |地方 |政务 |财经 |娱乐 |旅游

晋中爱心人士为榆社箕城镇北王村及榆次5户贫困家庭献爱心

2017-01-17 18:26:21 来源:黄河新闻网 责任编辑:蒋杰 字体:

\

黄河新闻网晋中讯 (李秀青)“予人玫瑰,手有余香”凛冽的寒风挡不住送关怀的脚步,深冬的严寒冷却不了一颗颗送温暖的心。

为帮助孤寡老人及特困家庭度过一个欢乐祥和的春节,由钢丝善行团山西分会李四儿与众爱系统山西爱心会员李红旗、李佩榕、杨灿、范文超等组织的送温暖捐助慰问小组,为榆社箕城镇北王村及榆次5户贫困家庭送去白面、大米、食用油、方便面、日常用品、等过年物资,以及每户500元现金红包,为他们送上温暖和关爱。

14日清晨,天还蒙蒙亮,8位爱心人士的代表便早早集合在约定地点,把前一天购买好的物品搬运到汽车上。经过一个多小时车程,终于到达了榆社县箕城镇北王村,“这家的老人眼睛和耳朵都不太好,家里就依靠儿媳平时打零工为生。”村委书记带爱心人士来到了第一个救助家庭,乔改香家。

 

狭小、黑暗,两个词足以形容乔改香的居住环境。“阿姨我们来看看您,祝您新年快乐啊。”爱心人士师忠杰拉起了乔改香的手,知道乔奶奶听力不太好,特意在奶奶耳边大声说道。

“婆婆今年86岁,一直身体不太好,前些年我小叔子因意外去世对她的打击更大。我老伴患有心脏病,平时也不能干活,家里就靠我平时打打零工维持生计。”说起自己的家庭,乔改香的儿媳哭了起来,一旁的乔改香看到儿媳哭,也不住地擦着眼泪。

一袋面、一桶油、一袋米、一些日常生活用品对于普通家庭而言也许不算什么,但对贫困家庭来说,也算是一份很丰厚的新年礼物,在乔改香家中爱心人士将米、面、油等和500元慰问金送到老人手里时,老人忍不住潸然泪下,连声说着谢谢,临走前,一位爱心志愿者拉着老人的手说:“不要难过,您自己要保重身体,别太辛苦,我们以后一定常来看你。”乔改香儿媳眼含泪水,把一行人一直送到门口,看着人群缓缓离去。

一个上午,8位爱心代表为5户困难家庭送上了新年礼。临近下午三点,大伙才回到家。

据了解,本次活动不仅有钢丝善行团山西分会、晋中夕阳美总经理史云旺的大力支持,同时也赢得了广大微友大力支持,有更多的人融入到了爱心传递中来,并且得到了多方面的认可和支持,同时也带动了各方的力量,给贫困家庭送去温暖与问候。

宏伟系统山西爱心会员李红旗负责人对记者说:尊老爱老是中华民族的传统美德,在我们物质生活丰富的今天,贫困家庭作为社会的一部分,是最需要关怀、最需要帮助的弱势群体,这次爱心捐助只是一个开始,我们爱心会员将一如既往的做下去,帮助更多有困难的家庭提供援助,欢迎更多爱心人士参与到行动中来。

原文链接:http://www.fzyshcn.com/

免责声明:法制与社会网本栏目发布信息,目的在于传播更多信息,丰富网络文化,稿件仅代表作者个人观点,与法制与社会网无关。其原创性以及中文陈述文字和文字内容未经本网证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不做任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件由任何怀疑或质疑,请即法制与社会网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

(编辑:修睿 作者:李秀青)

  • 法制
  • 社会
  • 民生
  • 政法
  • 文化
  • 消费
  • 时评
滇ICP备13003036号-1 法制与社会杂志 版权所有,未经书面授权禁止使用