首页 |法制 |社会 |民生 |政法 |文化 |消费 |时评 |人物 |普法 |调查 |科技 |地方 |政务 |财经 |娱乐 |旅游

万家乐X7中央热水上市 成高端洗浴新标准

2016-05-18 15:39:01 来源:家电消费网 责任编辑:蒋杰 字体:

今天,我国热水器行业领导品牌万家乐在京举行了“X7中央热水&东方恒热芯世纪发布会”,推出新产品”X7中央热水”。该产品搭载了自主原创研发的“东方恒热芯”前沿技术系统,专为中高端家庭设计,将成高端洗浴的新标准。

万家乐发布X7中央热水器 0.7秒就能出热水

中国第一台直排式燃气热水器是上世纪80年代由万家乐率先研发上市的。当时,“万家乐,乐万家”的广告语随着万家乐热水器传遍大江南北。30年过去了,今天,万家乐推出的X7中央热水,技术核心是万家乐自主研发的“东方恒热芯”系统,包括Hot热力环、Pre恒热池、Easy热力门、iCloud控制云等51项独家专利技术。

据介绍,其中,“Hot热力环”智能回收管道中的冷水,将其循环加热后再输送至每个用水点,实现全屋热水供应,打开水龙头只需0.7秒即出热水,不仅减少等待时间,大大提高沐浴舒适度,还减少了大量水资源浪费。

“Pre恒热池”对冷热水进行集中式混合后再输出,让终端水温不受外界影响,无论是沐浴过程中关水再开,还是水压、气压发生波动,终端水温始终保持恒定。

“Easy热力门”是特别为中国的家庭房屋布局,无回水管路的情况而设计的。这个设计让中国家庭在原有管道布局下,就能实现热水的定向循环,而且安装极为便利,无论是新房装修,还是旧热水器替换升级,整个安装过程只需30分钟,不用重新打孔布管,不影响家居整体装修。

“iCloud控制云”是一个智能核心处理系统,集智能控制,云端操控反馈于一体。能够对用水情况进行大数据处理,智能输出匹配当前环境状态的最佳热水。用户还可以通过这套系统,在多个手机上进行远程操控,随时随地启动循环热水功能、选择预热模式、检查机器运作、查询水气使用状况,以及了解实时安全反馈等。

随着生活水平的提高,我国消费者对沐浴产生了更高的要求,如“舒适、智能、环保、人性化”等。而目前市场上的热水器基本都是基于传统的产品思维而开发的,并没有足够考虑到用户的使用体验,这使得热水器在使用过程中存在诸多不足,例如沐浴前要先放掉一段冷水、等待热水的时间过长、沐浴过程中水温忽冷忽烫等。这些热水问题饱受诟病,其主要原因是中国城镇家庭普遍采用的是无回水管道的“冷热水管双管”布局,但因为常年没有技术解决方案,渐渐成为用户无奈的习惯。

“意识到这些问题,但没能拿出很好的解决方案,作为一个专业热水人士,我有种惭愧感。”万家乐公司负责人表示,“为此,我和工程师们下定决心,一定要攻克这些难题,让中国家庭用上酒店级热水。”

据了解,万家乐为此进行了大量的市场调研,走遍各个主要地域城镇,实地探访用户,记录用户的使用过程和习惯,深入分析使用痛点,并且进行了大量的实验和设计,尝试为用户带来一个全方位舒适的热水体验。自2009年推出第一代“集成式家用燃气中央热水系统”之后,万家乐的顶尖研发团队匠心潜运,不断攻克技术难关,历时7年,再度打造出一款面向未来的划时代产品——X7中央热水。这款产品研发的前后共有近100多位工程师参与,由150个家庭实测使用超过1年时间。就目前而言,这是业界最完善的家庭酒店级中央热水,而且是能够适配90%以上中国城镇家庭的。

“X7中央热水”的研发同样体现了万家乐的企业责任感。测试数据表明,使用普通燃气热水器,长20m的出水管需要等待66.48秒才能出热水,这段时间内的冷水就白白浪费掉了。与普通热水器相比,一户三口之家使用X7中央热水一年可以节约等待时间28个小时,节水高达13吨,相当于26000瓶矿泉水。这是相当惊人的数据,对于我国这样水资源稀缺的国家而言,普及搭载了“东方恒热芯”技术系统的X7中央热水无疑具有巨大的经济与环境效益。

业内资深人士认为,”X7中央热水”不仅重新定义了高端热水器,更诠释了一种智能、舒适的高尚热水生活方式。它不只是一台热水器,而且完全改变了家庭热水的使用习惯,代表了未来家庭热水的发展方向。X7中央热水,必将引起一场家庭热水生活的变革,以及热水行业的变革。(段燕量)

原文链接:http://www.jdxfw.com/html/2016/report_0516/49355.html

免责声明:法制与社会网本栏目发布信息,目的在于传播更多信息,丰富网络文化,稿件仅代表作者个人观点,与法制与社会网无关。其原创性以及中文陈述文字和文字内容未经本网证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不做任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件由任何怀疑或质疑,请即法制与社会网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

(编辑:信息聚合 )

  • 法制
  • 社会
  • 民生
  • 政法
  • 文化
  • 消费
  • 时评
滇ICP备13003036号-1 法制与社会杂志 版权所有,未经书面授权禁止使用