首页 |法制 |社会 |民生 |政法 |文化 |消费 |时评 |人物 |普法 |调查 |科技 |地方 |政务 |财经 |娱乐 |旅游

柏林最酷的商场,变成了 3 万束鲜花的“风干”台

2017-05-12 20:55:12 来源:好奇心日报 责任编辑:蒋杰 字体:

Bikini Berlin 是 2014 年春天在柏林开业的一家概念商场,位于柏林动物园核心地带,靠近 Kufürstendamm 购物街地区,是柏林西区新的时尚消费地标。

这座建筑早在 1950 年代就已经建成,见证了柏林动荡的历史,在战后复苏时期,是柏林西部的标志性建筑。整个商场均采用环保的落地玻璃外立面设计,尽量利用自然光线,以节省能源。

这里没有国际一线大牌或大家熟知的连锁店,取而代之的是一些在柏林或者德国刚刚兴起的新品牌的精品店、概念店或者旗舰店。到柏林,如果想买一些只有柏林才能买到的酷酷的东西,那就是这里了。

最近,Bikini Berlin 邀请伦敦艺术家 Rebecca Louise Law 在其一楼中庭位置创造一个以鲜花为主题的艺术装置,将 3 万束鲜花从天花板上悬吊下来,在略高于游客穿行而过的中庭上方,好似一个倾泻而下的盛开的春天花园。

\

\

\

整个装置的构造极其简单,把倒置的鲜花一束束用铜线系在上方的固定钢架上便可以了。

\

\

\

值得一提的是,这 3 万束鲜花均是荷兰花卉协会(Flower council of Holland)的分支机构 Tollwasblumenmachen 捐赠的。

也许你会质疑鲜花的花期太过短暂,不过在 Rebecca 看来,随着时间的推移,鲜花从花苞、慢慢舒展、完全绽放直至最后衰败的过程,也是这个艺术装置重要的一部分,不同阶段景观不同,盛放时有它绚烂的一面,破败变成干花后亦有它颓靡的美。

\

\

\

Bikini Berlin 方面希望游客们在游逛至商场时也能偶遇自然之美,不光是花朵明丽的色彩,还有香味也在提醒着游客们感知户外的气息。

\

\

\

Rebecca Louise Law 解释说,“我们决定就给它起个简单的名字‘Garten’(也就是英语中的‘Garden’ ,符合二战后复苏时期这座建筑简单、朴素的形象。”她很想借这个装置与游客们一道来庆祝春天缤纷色彩的绽放。

\

话说 Rebecca Louise Law 的确是一个喜欢拿花做文章的艺术家,她的很多作品都用到了花的元素。

\

时报广场,纽约 2015 年

\

切尔西花卉展,2015 年

\

斯考夫特公园,伦敦 2015 年

\

伦敦市政厅,2014 年

\

日本佐世保,2014 年

图片来源:Designboom、Rebecca Louise Law 官网

原文链接:http://www.qdaily.com/articles/24762.html

免责声明:法制与社会网本栏目发布信息,目的在于传播更多信息,丰富网络文化,稿件仅代表作者个人观点,与法制与社会网无关。其原创性以及中文陈述文字和文字内容未经本网证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不做任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件由任何怀疑或质疑,请即法制与社会网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

(编辑:SH009 作者:胡莹)

  • 法制
  • 社会
  • 民生
  • 政法
  • 文化
  • 消费
  • 时评
滇ICP备13003036号-1 法制与社会杂志 版权所有,未经书面授权禁止使用