首页 |法制 |社会 |民生 |政法 |文化 |消费 |时评 |人物 |普法 |调查 |科技 |地方 |政务 |财经 |娱乐 |旅游

“一带一路”成果惠及全球 凤祥让世界爱上中国“味”

2017-05-16 17:44:03 来源:新华网 责任编辑:蒋杰 字体:

5月15日,由中国主办的“一带一路”国际合作高峰论坛在京举行。本次论坛上,“一带一路”倡议赢得了100多个国家和国际组织的积极响应、支持和参与。

面对“一带一路”发展新机遇,中国企业该如何顺势而为,实现产业创新和自身发展?凤祥食品给出了自己的答案。

作为我国肉鸡行业中产业链最完整、规模最大的生产加工出口企业之一,新凤祥集团旗下的凤祥食品近几年加快推进全球化发展战略,持续加强研发投入,逐步从依靠订单的出口型食品企业成功转型,成为中国鸡肉及其制品的代表品牌。凤祥食品是百胜中国、家乐福等集团的战略供应商,自1994年走出国门以来,产品远销欧盟、日本、韩国、新加坡、马来西亚、南非、蒙古等20多个国家和地区,被业内视为中国企业“走出去”的典型案例。

\

凭借对品质始终如一的苛刻,凤祥食品的市场美誉度和影响力持续增长,让世界爱上了中国“味”。正是因为对品质的不断苛求,凤祥鸡肉制品出口总量逆势增长32%,同时成为马来西亚市场唯一的中国进口商。近期,在亚太地区规模最大的专业食品展览会——FOODEX JAPAN2017日本国际食品展上,凤祥食品健康、安全、绿色的产品理念备受关注。日本某食品进口企业采购负责人接受央视记者采访表示,“以凤祥食品为代表的中国食品安全系数越来越高,因此我们能够放心进口到日本市场,消费者对食品质量也很满意。”

2016年10月23日,凤祥又一个鸡肉熟制品加工中心破土动工,建成后年产可追溯精深加工鸡肉制品6万吨,将成为我国目前规模最大的鸡肉熟制品加工中心之一。该加工中心包含餐饮熟食和出口熟食车间,并将直接从日本、美国、欧洲等国家和地区引进世界一流的现代化生产线,卫生净度等方面将全面接轨国际安全标准,从而在全面实现信息化、自动化生产的同时,确保每一个细节的食品安全。

与此同时,凤祥通过自养自宰一体化经营,在饲料生产、种禽孵化、肉鸡饲养、屠宰分割、熟食品加工等环节建立了一套“从农场到餐桌”的全程食品质量安全监管体系,应用远程控制系统发展智能化、规模化、标准化肉鸡养殖。其白羽肉鸡繁育成果已刷新了全球同期企业的世界纪录。

\

融合内外销标准,狠抓全程控制,是凤祥一直以来的坚守。凤祥持续开展国内外食品安全标准“对标”,构建了融合统一、严格苛刻的质量管理体系,力求让中国消费者都能够享受到国际品质的食品。中国经济面临新的挑战,也赋予了企业新的历史使命。面对全球日益复杂的食品安全环境和经济,凤祥唯有稳固本土优势,同时汇聚全球能量,才能在食品领域发挥更大的影响,才能满足中国消费者不断提升的消费需求。(胡可璐)

\

原文链接:http://news.xinhuanet.com/food/2017-05/16/c_1120980517.htm

免责声明:法制与社会网本栏目发布信息,目的在于传播更多信息,丰富网络文化,稿件仅代表作者个人观点,与法制与社会网无关。其原创性以及中文陈述文字和文字内容未经本网证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不做任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件由任何怀疑或质疑,请即法制与社会网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

(编辑:SH009 )

  • 法制
  • 社会
  • 民生
  • 政法
  • 文化
  • 消费
  • 时评
滇ICP备13003036号-1 法制与社会杂志 版权所有,未经书面授权禁止使用